Снимки разорванной на куски галактики показали специалисты NASA

Снимки разорванной на куски галактики показали специалисты NASA
Просмотров: 1809

Звездное скопление, которое снял орбитальный телескоп Hubble, разорвалось на части после гравитационного коллапса.

Как выглядит уникальная разорванная галактика‍ IC 1727, показало NASA. Как сообщают астрофизики, галактика NGC 672, расположенная рядом, спровоцировала гравитационный коллапс, что и разорвало созвездие на куски.

В результате ядро галактики IC 1727 из центра переместилось в сторону, и общая структура потерпела сильные изменения. Межзвездный газ перемешался и начали зарождаться новые светила. Такие явления имели место около 500-700 и 20-30 млн лет назад.

«Галактики IC 1727 и NGC 672 в какой-то момент слишком приблизились друг к другу и, таким образом, вступили в гравитационную конфронтацию, итогом которой стали многие поистине удивительные процессы. Звездное скопление IC 1727 в результате просто разорвало на куски», — прокомментировали ученые.

 

 

 

 

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап

Компания Peugeot ведет разработку нового пикапа, который должен появится на китайском рынке летом этого года. Новый бюджетный пикап...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх