Минкультуры РФ хочет вернуть прах Рахманинова из США на родину

Минкультуры РФ хочет вернуть прах Рахманинова из США на родину
Просмотров: 81

Министерство культуры России хочет вернуть на родину прах захороненного США великого русского композитора Сергея Рахманинова, как заявил 15.08 глава ведомства Владимир Мединский.

В. Мединский рассказал, что композитор при жизни мечтал, чтобы его похоронили на родине, поэтому возвращение в Россию его останков станет великим делом.

Местом окончательного погребения великого композитора может стать усадьба Онег, расположенная в Новгородской области, где он провел свое детство. Тем не менее, перезахоронение сопровождается сложной юридической процедурой, однако если новгородские власти статут продвигать данную инициативу, то глава Минкульта заверил, что его ведомство ее всячески поддержит.

Сергей Рахманинов – великий русский композитор, родившийся 20.03 (01.04) 1873 года на территории Новгородской губернии Российской империи, в имении Онег, полностью уничтоженном во время Великой Отечественной войны. Всемирное признание получили его знаменитые произведения: оперы «Алеко», «Скупой рыцарь», «Франческа да Римини», поэма-симфония «Остров мертвых», хоровая капелла «Всенощное бдение» и др.

После торжества диктатуры пролетариата он в 1918-м году эмигрировал из большевистской России в Соединенные Штаты Америки, где скончался 28.03.1943 в калифорнийском Беверли-Хиллз и был похоронен на кладбище Кенсико под Нью-Йорком.

comments powered by HyperComments
В Сети представили первый трейлер восьмой части "Пилы" В Сети представили первый трейлер восьмой части «Пилы»

Американская кинокомпания Lionsgate представила в Сети дебютный трейлерный видеоролик фильма «Пила 8: Патруль времени». По сюжету...

Читать полностью
Владимир Соловьев снимет новый предвыборный фильм о Путине Владимир Соловьев снимет новый предвыборный фильм о Путине

Авторитетные российские СМИ и телеканалы заявили о том, что известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев к предвыборной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,9325
  • Евро
    68,6623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх