Нарушителей ПДД, которые попали в камеры смартфонов очевидцев, будут наказывать

Нарушителей ПДД, которые попали в камеры смартфонов очевидцев, будут наказывать
Просмотров: 51

Речь идет о заснятых видеороликах на смартфоны, которые в дальнейшем будут отправляться в ГИБДД, в свою очередь сотрудникам правоохранительных органов предоставят возможность наказывать водителей на основании данного видео, пишет «Коммерсант».

По данным журналистов издания, в МВД уже вводят поправки в КоАП. В этих поправках появится пункт «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений».

Нововведения уже одобрили и одновременно раскритиковали. Как это будет работать? На данный момент Минкомсвязь разрабатывает специальное приложение для смартфонов, которое будет доступно для тех граждан, которые зарегистрированы на портале государственных услуг.

Особенностью работы такого приложения станет видеофиксация с точными координатами и временем происшествия. Кроме этого, пользователь не сможет каким-либо образом откорректировать видеоролик.

Положительным в этом приложении называют то, что водители зная о съемках будут дисциплинированней. При этом отрицательным моментом является возможность разбирательств между нарушителем и очевидцем, так как в приложении можно будет узнать, где и кем было снято видео.

Еще стоит отметить, что будут наказывать не самих водителей, а владельцев автомобилей. Пока неизвестно, какие именно штрафы смогут выписывать на основании видеофиксации очевидцев.

Отмечается, что штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора или неправильное пересечение железнодорожного переезда обязательно будут выписывать на основании видеофиксации.

comments powered by HyperComments
ДТП на Украине: военный на «Волге» устроил ДТП с тремя погибшими ДТП на Украине: военный на «Волге» устроил ДТП с тремя погибшими

Смертельное ДТП, в котором погибли три человека, произошло 24 января на трассе «Киев — Одесса» около населенного пункта...

Читать полностью
Тройное ДТП на автодороге «Пермь – Екатеринбург»: погибли два человека (фото) Тройное ДТП на автодороге «Пермь – Екатеринбург»: погибли два человека (фото)

Ужасная авария с участием двух легковушек и грузовика, произошла 23 января на 288-м километре автомобильной дороги Пермь –...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2168
  • Евро
    63,6225
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх