Онлайн-библиотека «Либрусек» 8 сентября будет не доступна россиянам

Онлайн-библиотека «Либрусек» 8 сентября будет не доступна россиянам
44 просм.

Окончательное решение о закрытии ресурса было принято из-за трех основных книг, среди которых произведения написанные Даниилом Корецким, Еленой Михалковой и Сергея Тармашевым. 

Информация о закрытии ресурса оказалась в распоряжении газеты Известия, которая ссылается на главу по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко.

Таким образом, Мосгорсуд принимает решение закрыть пиратскую библиотеку и уже с 8 сентября онлайн-библиотека «Либрусек» будет не доступна россиянам. В суде приняли решение прекратить деятельность интернет-библиотеки по трем произведениям.

В частности речь идет о «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого, «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

Из особенностей этой библиотеки стоит отметить посещаемость, которая в месяц составляет 9.4 миллиона человек.

Основана библиотека была еще в 2007 году и сначала оналйн-книги были до доступны на ресурсе бесплатно, а позже появились и ссылки платные на интернет-магазины.

comments powered by HyperComments
«Маша и Медведь»: в Израиле героиню назвали психически нездоровой «Маша и Медведь»: в Израиле героиню назвали психически нездоровой

Популярный мультфильм в Израиле рекомендуют запретить, о чем пишут местные СМИ. Сообщается, что израильские специалисты считают...

Читать полностью
«Карлсон» и «Простоквашино» получат продолжение от «Союзмультфильма» «Карлсон» и «Простоквашино» получат продолжение от «Союзмультфильма»

Любимые многим мультипликационные фильмы получат продолжение, о чем заговорили руководители «Союзмультфильма». Такие мультики...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх