Правила прохождения техосмотра предложили ужесточить в РФ

Правила прохождения техосмотра предложили ужесточить в РФ
Просмотров: 73

Помимо этого, в России намерены реализовать обязательную проверку обязательной системы «Эра Глонасс».
Наличие этой системы в автомобилях намерены начать проверять во время планового ТО, либо во время продажи новой машины.

Как сообщает портал «ТвоёАвто», процедуру проверки создал Сколковский институт науки и технологий, к тому же ее предлагают закрепить на законодательном уровне.

Помимо этого, в РФ предложили ужесточить правила прохождения техосмотра. В частности, будут введены ужесточения административной и уголовной ответственности за нарушения, выявленные при прохождении планового техосмотра.

Наказывать будут как водителей, так и компании, проводящие ТО. Новые ужесточения были приняты в третьем чтении, а в силу они вступят через год.

По новым правилам, в случае если диагностическая карта имеет несоответствия и не имеет необходимого оформления, водитель получит штраф в размере двух тысяч рублей.

А если водитель не устраняет проблемы с картой, то его имеют право штрафовать каждый день пока он не пройдет ТО.

Сотрудникам компаний проводящих ТО также грозит штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей в случае зафиксированных нарушений, связанных с ТО. Сама компания за это понесет наказание в виде штрафа размером в 300 тысяч рублей.

Россияне чаще всего выбирают топовый Haval F7 в синем цвете Россияне чаще всего выбирают топовый Haval F7 в синем цвете

Об этом рассказали представители российского офиса, сообщая о ликвидации дефицита нового кроссовера в автосалона. Недавно стало...

Читать полностью
Новый кроссовер Skoda Kamiq завоевал звание бестселлера марки Новый кроссовер Skoda Kamiq завоевал звание бестселлера марки

Новый кроссовер, вышедший на китайский рынок в прошлом году, сразу же стал показывать хорошие результаты продаж. Ему уже пару раз...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6082
  • Евро
    73,9484
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх