Президенту Турции на голову присела куропатка

Президенту Турции на голову присела куропатка
30 просм.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время праздника открытия мечети был неожиданно атакован в голову куропаткой, как сообщило издание Turkiye.

Этот курьезный инцидент случился момент торжественной церемонии по открытию мечети Хафиз Юсуф Йылмаз – амбициозного проекта, разработанного при участии Р. Эрдогана и возводившегося 3 года. Построенную мечеть президент Турции назвал превосходным сооружением, которое несет в себе печать цивилизации, выразив надежду, что культурный объект привлечет верующих и туристов.

После своей пламенной речи Р. Эрдоган устремился к птичьей клетке, дабы по старой традиции выпустить на волю пернатых созданий, однако после вылета последнего голубя турецкого президента стала атаковать куропатка, севшая сначала ему на спину, а потом перебравшаяся на голову. Остолбеневшая было охрана главы государства в конце концов отогнала обнаглевшую птицу, которая вроде бы никакого урона Р. Эрдогану не принесла.

gazetadaily.ru-15.08.2015-tpEf9UbE23YJ6pkO6iB9kA3BgVaKKaod

gazetadaily.ru-15.08.2015-3l26zvDndwihx4u3XbdOy6Z2BJYrvh4z

Реджеп Тайип Эрдоган ранее (2003 – 2014 годы) занимал пост премьер-министра Турции, а в минувшем году стал ее президентом. Глава турецкого государства многократно заявлял, что является сторонником бережного отношения к наследию предков и старается участвовать в церемониях открытия новых мусульманских духовных учреждений как у себя на родине, так и в других странах. В минувшем году Р. Эрдоган даже сделал заявление, что будто бы в наследии Христофора Колумба имеется упоминание о мусульманской мечети, обнаруженной первооткрывателем на Кубе, и предложил ее заново отстроить.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх