Российские синхронисты недовольны премиями за ЧМ-2015 в Казани

Российские синхронисты недовольны премиями за ЧМ-2015 в Казани
Просмотров: 159

Тренерский штаб сборной РФ по синхронному плаванию намерен обратиться в Минспорта России с требованиями пересмотреть размеры премий, которые спортсмены и специалисты получили по результатам водного мундиаля 2015-го года в Казани, как поведала в СМИ тренер солисток и дуэта Татьяна Данченко.

Т. Данченко заявила, что невзирая на отличное выступление синхронистов на домашнем ЧМ, спортсмены и их наставники получили довольно скромные премиальные выплаты.

Премии были подсчитаны на основании прошлогоднего курса российской национальной валюты, как отметила специалист. За золото чемпионата спортсмен должен получать сумму, эквивалентную $7000, а его тренер — $3500, но в реальности получилось намного меньше. Тренерский штаб отправит запрос в российское Минспорта, дабы получить его официальный ответ, а если его не последует, то Т. Данченко поедет в Москву и лично обратится к Виталию Мутко.

Сборная РФ по синхронному плаванию на ЧМ-2015 в Казани стала обладательницей восьми золотых и одной серебряной наград.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх