Технология производства влажных салфеток

Технология производства влажных салфеток
Просмотров: 262

Влажные салфетки изготавливаются в условиях повышенных требований к чистоте помещения, так как влага – это питательная среда для развития бактерий, и даже минимальное заражение может привести к развитию нежелательных микроорганизмов внутри упаковок. В этой статье мы рассмотрим особенности производства.

Основные требования к производственному процессу

  • Стерильность. Весь персонал должен носить халаты, бахилы, шапочки и перчатки, а также очки. Элементы машин, касающиеся влажных салфеток, должны быть выполнены из инструментальной нержавеющей стали.
  • Автоматизация. Современные линии автоматизированы на 99%, персонал только загружает сырье и отгружает готовую продукцию на склад, не касаясь при этом продукции ни на одном из этапов производства.
  • Единство всех технологических процессов. Когда изготавливаются влажные салфетки оптом, одновременно должно происходит их изготовление и упаковка.

Технология в деталях: как это происходит?

Конкретный процесс напрямую зависит от технических условий и требований, а также от конфигурации оборудования. Но общий алгоритм примерно одинаков, и выглядит он следующим образом:

  • В качестве сырья используется нетканый материал – бобины из специально подготовленной целлюлозы.
  • Сырье автоматически подается и нарезается в необходимых пропорциях. С помощью ножей, оборудованных ЧПУ, машина может проводить разрезку с огромной скоростью.
  • Далее салфетки складываются в необходимую форму. Складываются они, обратите внимание, еще до этапа увлажнения, чтобы они легче приняли необходимую форму.
  • Следующий и самый важный этап – увлажнение. Через специальные распылительные головки на уже сложенное изделие подается специальный состав, содержащий воду высокой степени очистки (иногда дистиллированную) и дополнительные компоненты (отдушка, различные косметические средства).
  • Последний этап – упаковка. Уже обработанные и готовые изделия герметично запаковываются. Применяются плотные виды полимеров, к примеру ПНД, чтобы пленка была герметичной и не давала пересыхать изделиям.

В большинстве случаев производственная и упаковочная линия разделены. То есть первый этап – это производство самих салфеток, а второй – их упаковка. В идеале эти две линии связаны друг с другом автоматическим транспортом (конвейером на сервомоторах), но в некоторых случаях перемещение изделий на упаковку выполняется вручную. Однако чем меньше присутствие ручной работы – тем эффективнее производство и ниже риск брака.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх