5 вещей, убивающих клетки мозга

5 вещей, убивающих клетки мозга
Просмотров: 177

Ученые рассказали, что есть пять основных вещей, способных убить мозг. Многие наверно уже догадались, что одними из таких воздействий являются курение и алкоголь, о вреде которых говорят везде и повсюду.

Помимо этого есть и другие факторы, которые медленно убивают наш мозг, являющийся одним из основных органов тела, плюс ко всему и одним из сложных. Итак, на первом месте среди вещей, которые медленно убивают мозг это курение, на втором месте это алкоголь.

В первом случае опасностью становится поглощение углекислого газа, который препятствует попаданию кислорода к органам, а потребление алкоголя это опасность повреждения структуры мозга и еще алкоголь приводит к сокращению производства клеток мозга.

На третье место ученые выделили пестициды, которые содержаться в овощах и фруктах, покупаемых в магазинах.  Пестициды способны убивать нейроны, воздействуя на клетки мозга.

Еще одной важной вещью становится окружающая среда, ведь  находящиеся в воздухе вредные выбросы, вызывают хроническое воспаление воздушных путей, вследствие чего также происходит недостаток кислорода в мозгу.

И наконец, последняя вещь, которая приводит к смерти клеток мозга — апноэ во сне. Такое явление представляет собой временное прекращение легочной вентиляции, которое возникает во время сна.

comments powered by HyperComments
Корабли пришельцев попали на камеры ночного видения в США Корабли пришельцев попали на камеры ночного видения в США

Жители Аризоны и Огайо, зафиксировавшие НЛО на камерах, опубликовали видеоролик в YouTube. Корабли пришельцев попали на камеры...

Читать полностью
Риски столкновения гигантского астероида Florence с Землёй оценили ученые Риски столкновения гигантского астероида Florence с Землёй оценили ученые

Эксперты проанализировали вероятность угрозы, которую данный астероид представляет на данной планете. Риски столкновения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх