5 вещей, убивающих клетки мозга

5 вещей, убивающих клетки мозга
94 просм.

Ученые рассказали, что есть пять основных вещей, способных убить мозг. Многие наверно уже догадались, что одними из таких воздействий являются курение и алкоголь, о вреде которых говорят везде и повсюду.

Помимо этого есть и другие факторы, которые медленно убивают наш мозг, являющийся одним из основных органов тела, плюс ко всему и одним из сложных. Итак, на первом месте среди вещей, которые медленно убивают мозг это курение, на втором месте это алкоголь.

В первом случае опасностью становится поглощение углекислого газа, который препятствует попаданию кислорода к органам, а потребление алкоголя это опасность повреждения структуры мозга и еще алкоголь приводит к сокращению производства клеток мозга.

На третье место ученые выделили пестициды, которые содержаться в овощах и фруктах, покупаемых в магазинах.  Пестициды способны убивать нейроны, воздействуя на клетки мозга.

Еще одной важной вещью становится окружающая среда, ведь  находящиеся в воздухе вредные выбросы, вызывают хроническое воспаление воздушных путей, вследствие чего также происходит недостаток кислорода в мозгу.

И наконец, последняя вещь, которая приводит к смерти клеток мозга — апноэ во сне. Такое явление представляет собой временное прекращение легочной вентиляции, которое возникает во время сна.

comments powered by HyperComments
Ученые установили, чем опасна вода из пластиковых бутылок Ученые установили, чем опасна вода из пластиковых бутылок

Интернациональная группа специалистов провела собственное исследование, в результате которого выяснился ответ на один из самых...

Читать полностью
В декабре на Землю обрушатся самые сильные магнитные бури В декабре на Землю обрушатся самые сильные магнитные бури

Ученые предупредили жителей Земли о целой череде страшных магнитных бурь, грозящихся обрушиться на нас уже в декабре. Начиная с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх