5 вещей, убивающих клетки мозга

5 вещей, убивающих клетки мозга
Просмотров: 205

Ученые рассказали, что есть пять основных вещей, способных убить мозг. Многие наверно уже догадались, что одними из таких воздействий являются курение и алкоголь, о вреде которых говорят везде и повсюду.

Помимо этого есть и другие факторы, которые медленно убивают наш мозг, являющийся одним из основных органов тела, плюс ко всему и одним из сложных. Итак, на первом месте среди вещей, которые медленно убивают мозг это курение, на втором месте это алкоголь.

В первом случае опасностью становится поглощение углекислого газа, который препятствует попаданию кислорода к органам, а потребление алкоголя это опасность повреждения структуры мозга и еще алкоголь приводит к сокращению производства клеток мозга.

На третье место ученые выделили пестициды, которые содержаться в овощах и фруктах, покупаемых в магазинах.  Пестициды способны убивать нейроны, воздействуя на клетки мозга.

Еще одной важной вещью становится окружающая среда, ведь  находящиеся в воздухе вредные выбросы, вызывают хроническое воспаление воздушных путей, вследствие чего также происходит недостаток кислорода в мозгу.

И наконец, последняя вещь, которая приводит к смерти клеток мозга — апноэ во сне. Такое явление представляет собой временное прекращение легочной вентиляции, которое возникает во время сна.

comments powered by HyperComments
Ученые: в 2058 году самый большой астероид в истории уничтожит Землю Ученые: в 2058 году самый большой астероид в истории уничтожит Землю

Международная группа ученых-астрономов, наконец, закончила серию масштабных исследований и пришла к выводу, что Конец света...

Читать полностью
Астрофизики: штормы на Юпитере проникают вглубь планеты Астрофизики: штормы на Юпитере проникают вглубь планеты

Американские астрофизики, получив новую порцию информации от межпланетной станции «Юнона», выяснили, что штормы на Юпитере могут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх