Аутстаффинг или персонал «напрокат»: особенности услуги

Аутстаффинг или персонал «напрокат»: особенности услуги
Просмотров: 253

Одним из наиболее выгодных и результативных методов функционирования предприятия является аутстаффинг. В каких случаях целесообразно ее применение?

Современные бизнес-приемы и неординарные технологии работы с коллективом существенно увеличивают эффективность решения задач, поставленных перед компанией. Это позволяет сократить расходную часть бюджета, снизить вероятность возникновения рисков и увеличить доходы. Одним из наиболее выгодных и результативных методов функционирования предприятия является аутстаффинг. В чем же заключаются особенности указанной технологии? В каких случаях целесообразно ее применение?

Аутстаффинг: понятие и вехи истории

Эта технология представляет собой особый вид трудовых отношений. Ее особенность заключается в том, что поставленные перед предпринимательством задачи реализуют сотрудники, взятые «напрокат» у другой компании, где они числятся в штате. Такую организацию называют провайдером. Услуга предоставляется специальными кадровыми агентствами либо фирмами, ведущей деятельностью которых является непосредственно аутстаффинг. При этом они должны быть зарегистрированы как ЧАЗ (частное агентство занятости) и аккредитованы в Роструде. При использовании аутстаффинга провайдер берет на себя обязательства по следующим пунктам:

  • ведение кадрового документооборота;
  • начисление заработной платы и отчисление налогов;
  • расчетные операции по социальным сборам;
  • прием на работу и увольнение сотрудников.

Заказать качественный аутстаффинг компании, можно на сайте https://www.mkcgarant.ru/service/outstaffing/. Московский кадровый центр «Гарант» — аккредитованная организация, имеющая богатый опыт и положительную репутацию на трудовом рынке столицы.

Стоит отметить, что невзирая на новшество технологии в РФ, ее история является достаточно богатой. Она появилась еще в 60-х годах XX столетия на территории США. В процессе развития и усовершенствования методика получила широкое распространение к концу 90-х годов. Причиной тому стало внедрение новых законодательных проектов, направленных на регулирование управленческой деятельности. Сегодня лидером по применению аутстаффинга все также остается Америка. Только там, как и во всем мире, аутстаффинг именуется лизингом персонала (personnel leasing, staff leasing). Согласно статистике, порядка 80 % компаний используют ее при решении бизнес-задач.

Целесообразность применения аутстаффинга

В практике предпринимательской деятельности выделяется несколько случаев, при которых выгоднее использовать услуги «арендованного» персонала. Сюда можно отнести следующие:

  • желание руководителей сотрудничать только с опытными специалистами;
  • необходимость привлечения экспертов с других регионов и стран;
  • стремление иметь высококлассную правовую защиту;
  • отсутствие достаточного количества ресурсов для содержания собственного штата работников.

По материалам сайта https://www.mkcgarant.ru/

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,7082
  • Евро
    69,4048
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх