Что более вредно курить?

Что более вредно курить?
44 просм.

До недавнего времени кальян не был особенно популярен в России. Сегодня все больше курильщиков и даже те, кто не употребляет сигареты, любят затянуться ароматным дымом.

Многие считают кальян безопасной альтернативой сигаретам. Якобы, проходя через воду в колбе, дым очищается и становится безвредным. Что же вреднее: кальян или сигареты? На этот вопрос ответил глава компании Kalyanvkayf Олег Абдулов. Его фирма давно работает на рынке табачных изделий и в настоящее время реализует классические и электронные кальяны, электронные сигареты, табачные смеси и аксессуары для курения.

Исследования дают однозначный ответ на вопрос что вреднее — курить кальян с табачной смесью или сигареты. Содержание угарного газа и других продуктов горения в кальянном дыму намного выше, чем в сигаретном. Вопреки мнению об особенных фильтрующих свойствах воды в кальянной колбе, дым, проходя через нее, практически не очищается.

Сигаретный фильтр справляется с этой ролью намного лучше. Вода лишь охлаждает дым, позволяя ему опускаться глубже.

107

Еще один аргумент для ответа на вопрос, вреднее ли кальян, чем сигареты — количество вдыхаемого дыма. Кальянная церемония длится долго, за это время в организм попадает в десятки раз больше дыма, чем при выкуривании сигареты. При курении кальяна курильщику приходится глубже затягиваться, чтобы втянуть дым. Соответственно, он проникает глубже в легкие.

Даже использование высококачественного табака, например, StarBuzz (kalyanvkayf.ru/starbuzz), не позволяет избежать опасных для здоровья последствий.

При курении кальянной смеси с никотином в организм этого вещества попадает намного больше, чем при курении сигарет. Соответственно, усиливается как вред от никотина, так и эффект привыкания.

Если вы не готовы отказаться от вредной привычки, но желаете минимизировать вред здоровью, существует альтернативное решение — электронные кальяны и сигареты. В этих устройствах не происходит процесс горения. Смесь воды, глицерина, ароматизаторов и (опционально) никотина испаряется при помощи горячей спирали. Пар, вдыхаемый курильщиком, не содержит тяжелых металлов и прочих вредных продуктов горения. Поэтому использование этих устройств позволяет наслаждаться ароматами «дыма» без вреда для здоровья.

comments powered by HyperComments
Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению

Прямая обязанность работодателя - создание таких условий, при которых труд сотрудников будет происходить в безопасном режиме....

Читать полностью
Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче

Наибольшее количество увольнений происходит по желанию работника, это общепринятый факт, но какова бы ни была причина ухода с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх