Долги по зарплате в Татарстане сократились в 5 раз

Долги по зарплате в Татарстане сократились в 5 раз
Просмотров: 51

Причиной выплат заработной платы работникам предприятий является изменение в законе о наказании за задержку выплаты зарплат, который вступит в силу осенью текущего года. 

По статистике на 1 января 2015 года задолженность по зарплате работникам в республике составляла 47,8 млн рублей, а уже в январе текущего года этот показатель сократился до 29 млн. рублей.

При этом уже на 1 июля 2016 года за предприятиями числится 9,7 млн рублей задолженности перед работниками, пишет TatCenter.ru.

Таким образом, задолженность по зарплатам сократилась в пять раз. На данный момент среди задолжников числится три предприятия.

С октября текущего года за несвоевременную частичную или полную выплату заработных плат, владельцев предприятий или индивидуальных предпринимателей будут наказывать штрафами.

Размер штрафов с осени увеличится. Если ранее штрафы составляли от тысячи до пяти тысяч рублей, то теперь это будут суммы от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме наказания в виде штрафов, руководители предприятия должны будут за задержку зарплаты выплатить работникам денежную сумму-компенсацию.

comments powered by HyperComments
В Казани грабитель ударил молотком по голове продавщицу и вытащил из её фартука деньги В Казани грабитель ударил молотком по голове продавщицу и вытащил из её фартука деньги

Нападение было зафиксировано на один из магазинов, расположенных по улице Короленко. Двое преступников, один из которых...

Читать полностью
В Набережных Челнах 18-летний рабочий нанес удар ножом в спину своему коллеге В Набережных Челнах 18-летний рабочий нанес удар ножом в спину своему коллеге

Происшествие было зафиксировано на одном из заводов Набережных Челнов. Между двумя молодыми рабочими возрастом 18 и 19 лет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,3776
  • Евро
    61,5417
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх