Настоящее сливочное масло: польза и уникальный состав

Настоящее сливочное масло: польза и уникальный состав
Просмотров: 1410

Среди самых популярных товаров, относящихся к категории продуктов питания,значится сливочное масло. Его еще называют стратегическим продуктом, так как оно является лучшим поставщиком животных жиров. К сожалению, многие поставщики этого продукта недобросовестно относятся к его качеству и поставляют на рынок фальсификат, то есть спред. Поэтому каждый потребитель должен знать, как отличить настоящий именно сливочный продукт от спреда.

Характеристики настоящего сливочного масла

Прежде всего, перед выбиром данного продукта питания, стоит всегда обращать свое внимание на то, что указано на упаковках. Там должен быть указан Гост для сливочных масел — Р 52969-2008 или ГОСТ 32261-2013. Следует обратить внимание на предъявленную жирность продукта. Она не должна быть ниже 82,5 %. А в его состав ничего не должно входить кроме молока и сливок. Присутствие растительных жиров недопустимо. Продукт должен мягко намазываться на хлеб. Если он крошится, то это признак присутствия в составе излишней воды. Выгодно купить сливочное масло оптом у компании «Белагро» через веб ресурс http://belagrotrade.ru/maslo-slivochnoe/.

В чем состоит ценность сливочного масла

Способы приготовления этого популярного продукта питания известны примерно с пятого века. А в странах Азии и Ближнего Востока его не только принимали в пищу, но и добавляли его в косметические средства и лекарства. Оно всегда ценилось за свои уникальные свойства. Это один из главных поставщиков витамина А. В растительных маслах этого витамина нет. Всего пятьдесят его грамм покрывают половину требуемой суточной нормы витамина А, отвечающего за работу органов зрения и хорошую иммунную систему.

Кроме витамина А содержатся жирорастворимые витамины К, Д, РР, Е, витамины группы В. Все они отвечают за здоровье репродуктивной системы, тканей человеческого организма, волос и костей. Всецело зависит от их воздействия хорошее состояние нервных систем (центральной и периферийной). В масле содержится также мононенасыщенная олеиновая кислота в 40% соотношении. Помимо нее содержится еще сто пятьдесят других жирных аминокислот, двадцать из которых незаменимы. Сливочное масло является поставщиком белков, углеводов, калия, кальция, железа, марганца, магния, меди, фосфора, натрия, цинка.

Этот продукт содержит чрезвычайно много калорий. Поэтому его рекомендуют употреблять регулярно в пищу детям с малым весом тела, людям, подверженным риску заболеть туберкулезом, работникам тяжелого физического труда.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/

 

ЦМК шины нового поколения производства KAMA TYRES были представлены на Дне нефтяника ЦМК шины нового поколения производства KAMA TYRES были представлены на Дне нефтяника

Предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стали частью масштабного праздника, посвященного Дню работников нефтяной и...

Читать полностью
Либерализация энергорынка в Украине: чего ожидать Либерализация энергорынка в Украине: чего ожидать

Украинцы уже привыкли к высокой цене на электроэнергию: за последние пять лет она выросла на несколько позиций. Украинцы уже...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх