Новое в работе эвакуаторов

Новое в работе эвакуаторов
Просмотров: 106

Нельзя не отметить, что вопреки устоявшемуся стереотипу, эвакуатор предполагает для автомобилистов отнюдь не всегда лишь негативный контекст, обусловленный необходимостью возвращать машину со штрафплощадки. Так, к примеру, при серьезной поломке без услуг эвакуаторщиков не обойтись. В особенности, когда оная имела место вдали от «родных пенат», в частности, за рубежом. Так, например, при частых поездках в Беларусь не помешает сохранить контактную информацию хотя бы об одной хорошей службы, специализирующейся на эвакуации ТС, о которой здесь можно узнать подробнее.

Вместе с тем вот уже неделю, как действует обновленная норма КоАП РФ, существенно осложнившая специальным службам работу, связанную с эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей.

В начале месяца СМИ анонсировалось, что, в соответствии с вступившими в силу поправками, транспортировать ТС на штрафную площадку станет возможным лишь в случаях, если оное было припарковано с нарушением действующих правил в местах, оборудованных специальными информационными табличками, уведомляющими о том, что на соответствующей территории работает эвакуатор.

Таким образом, отсутствие подобной информационной таблички существенно нивелирует риск того, что машина владельца будет эвакуирована. Впрочем, как известно, исключения являются извечными спутниками правил. Инновации КоАПа в этом смысле не стали исключением. Так, потенциальным нарушителям правил парковки авто необходимо уяснить, что их «железный конь» будет погружен на эвакуатор в любом случае, независимо от наличия упомянутых табличек, если водитель оставит машину на тротуаре, пешеходном переходе, припаркуется вторым рядом, оставит автомобиль на трамвайных путях, на остановке общественного транспорта, либо припаркует ТС способом, препятствующим движению других транспортных средств.

В остальных случаях, в отношении нерадивых автомобилистов, паркующихся с нарушениями, могут быть применены лишь меры административного воздействия, т.е. штраф, в связи с чем предполагается, что в местах отсутствия табличек, будет работать большее количество инспекторов ГИБДД.

comments powered by HyperComments
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко

Жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» продолжает радовать всех заинтересованных лиц новыми вехами в своем развитии. На прошлой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх