Обзор планшета Cube iWork 8 3G

Обзор планшета Cube iWork 8 3G
51 просм.

Китайские планшеты довольно распространены на рынке мобильной технике благодаря неплохой начинке и низкой цене. Одна из изюминок некоторых планшетов из Китай – мультиплатформенность, возможность работы с двумя операционными системами. Не всегда это качественно реализовано, но сам факт присутствия таких устройств на рынке радует. Сегодня к нам на обзор попал планшет Cube iWork 8 3G, на котором установлены Android 4.4 и Windows 8.1.

Пройдемся кратко по аппаратной начинке девайса. Это восьмидюймовый планшет (экран – IPS матрица с разрешением 800*1280 точек), построенный на базе платформы Intel: процессор Intel Z3735F (1,83 ГГц) и видеоускорителя Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, постоянной – 32 гигабайта, есть поддержка карт microSDHC до 32 ГБ. В Cube iWork 8 3G присутствует модуль связи третьего поколения, поддерживаются сим-карты формата mini-SIM. Обе камеры двухмегапиксельные. Емкость аккумулятор 5000 мАч, а габариты планшета 214*133*8,8 мм при весе 340 г.

Поставляется устройство в простой картонной коробке, в ней вы найдете сам аппарат, microUSB-USB-кабель, шнур для зарядного устройства (без самого адаптера), защитная пленка на экран и руководство по эксплуатации. Гарнитуры нет. Смотрится планшет достаточно массивным для своей диагонали. Управляющие кнопки наэкранные, места не занимают. Все разъемы и слоты размещены на торцах Cube iWork 8 3G. Фронтальная камера расположена в правом верхнем углу, если держать планшет в портретной ориентации, а объектив основной – по центру вверху задней крышки. Вокруг дисплея достаточно широкие рамки, за которые удобно держаться руками, но которые увеличивают габариты планшета. Толщина объясняется емким аккумулятором. Качество сборки на «троечку»: есть небольшие зазоры, перекосы, несъемная крышка немного «гуляет» под ладонью.

161409-3

Дисплей обладает всеми преимуществами IPS матриц: максимальные углы обзора, высокая яркость и естественная цветопередача. Разрешения вполне хватает для такой диагонали. К сожалению, нет олеофобного и антибликового покрытий, но это объясняется бюджетностью планшета. Сенсор посредственного качества обрабатывает до пяти нажатий. Как видите, экран – не самое сильное место девайса, но для своих задач его хватает.

Перейдем к изюминке устройства. Выбор операционки происходит при первом запуске планшета. Если ничего не выбирать, то автоматически загрузится последняя использованная система. Можно сделать прямую загрузку из Android в Windows и наоборот с помощью специального приложения. Android чистый, без каких-либо надстроек. В обеих системах есть предустановленный китайский софт. Работают системы быстро и плавно в обоих случаях, даже тяжелые игры хорошо идут, но планшет нагревается. Аккумулятора хватает на день в режиме средней нагрузки.
Каталог планшетов Sravni.com

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх