Обзор планшета Cube iWork 8 3G

Обзор планшета Cube iWork 8 3G
Просмотров: 74

Китайские планшеты довольно распространены на рынке мобильной технике благодаря неплохой начинке и низкой цене. Одна из изюминок некоторых планшетов из Китай – мультиплатформенность, возможность работы с двумя операционными системами. Не всегда это качественно реализовано, но сам факт присутствия таких устройств на рынке радует. Сегодня к нам на обзор попал планшет Cube iWork 8 3G, на котором установлены Android 4.4 и Windows 8.1.

Пройдемся кратко по аппаратной начинке девайса. Это восьмидюймовый планшет (экран – IPS матрица с разрешением 800*1280 точек), построенный на базе платформы Intel: процессор Intel Z3735F (1,83 ГГц) и видеоускорителя Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, постоянной – 32 гигабайта, есть поддержка карт microSDHC до 32 ГБ. В Cube iWork 8 3G присутствует модуль связи третьего поколения, поддерживаются сим-карты формата mini-SIM. Обе камеры двухмегапиксельные. Емкость аккумулятор 5000 мАч, а габариты планшета 214*133*8,8 мм при весе 340 г.

Поставляется устройство в простой картонной коробке, в ней вы найдете сам аппарат, microUSB-USB-кабель, шнур для зарядного устройства (без самого адаптера), защитная пленка на экран и руководство по эксплуатации. Гарнитуры нет. Смотрится планшет достаточно массивным для своей диагонали. Управляющие кнопки наэкранные, места не занимают. Все разъемы и слоты размещены на торцах Cube iWork 8 3G. Фронтальная камера расположена в правом верхнем углу, если держать планшет в портретной ориентации, а объектив основной – по центру вверху задней крышки. Вокруг дисплея достаточно широкие рамки, за которые удобно держаться руками, но которые увеличивают габариты планшета. Толщина объясняется емким аккумулятором. Качество сборки на «троечку»: есть небольшие зазоры, перекосы, несъемная крышка немного «гуляет» под ладонью.

161409-3

Дисплей обладает всеми преимуществами IPS матриц: максимальные углы обзора, высокая яркость и естественная цветопередача. Разрешения вполне хватает для такой диагонали. К сожалению, нет олеофобного и антибликового покрытий, но это объясняется бюджетностью планшета. Сенсор посредственного качества обрабатывает до пяти нажатий. Как видите, экран – не самое сильное место девайса, но для своих задач его хватает.

Перейдем к изюминке устройства. Выбор операционки происходит при первом запуске планшета. Если ничего не выбирать, то автоматически загрузится последняя использованная система. Можно сделать прямую загрузку из Android в Windows и наоборот с помощью специального приложения. Android чистый, без каких-либо надстроек. В обеих системах есть предустановленный китайский софт. Работают системы быстро и плавно в обоих случаях, даже тяжелые игры хорошо идут, но планшет нагревается. Аккумулятора хватает на день в режиме средней нагрузки.
Каталог планшетов Sravni.com

comments powered by HyperComments
Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке? Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке?

Строительство самых разных типов объектов требует использования не только стройматериалов, продающихся в магазине. Также могут...

Читать полностью
Как делают палубную доску Как делают палубную доску

Для полового покрытия принято использовать палубные доски. Их особенностью является повышенный коэффициент прочности и наличие...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх