В скрытых тайниках поезда «Москва – Киев» обнаружены ночные прицелы и тепловизоры

В скрытых тайниках поезда "Москва – Киев" обнаружены ночные прицелы и тепловизоры
62 просм.

Одна из проводниц поезда, направляющегося из Москвы в Киев, призналась в собственной контрабанде спецоборудования, которое она тайно перевозила на территорию Украины.

По регламенту, подобный багаж в обязательном порядке должен быть задекларирован в письменном виде через таможню ЕврАзЭС. Несмотря на это, цифровые тепловизионные приборы Qwantum и прицелы ночного видения Digisight перевозились в тайниках – нишах под телевизорами в пассажирских купе.

Проводница из Чернигова призналась в содеянном. По данному факту возбуждено административное дело по статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». В настоящий момент продолжается расследование подробностей: для кого и с какой целью перевозилось оборудование.

comments powered by HyperComments
Новый кроссовер Peugeot 3008 уже прибыл в Россию Новый кроссовер Peugeot 3008 уже прибыл в Россию

В Россию прибыл кроссовер Peugeot 3008, который был рассекречен в мае 2016 года. По данным СМИ, в Россию прибыло несколько экземпляров...

Читать полностью
Начался прием предзаказов на Renault Alpine Начался прием предзаказов на Renault Alpine

Новый спорткар еще не презентовали, но предварительные заказы уже открыты. Концепт автомобиля ранее был показан, но серийный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх