В скрытых тайниках поезда «Москва – Киев» обнаружены ночные прицелы и тепловизоры

В скрытых тайниках поезда "Москва – Киев" обнаружены ночные прицелы и тепловизоры
Просмотров: 94

Одна из проводниц поезда, направляющегося из Москвы в Киев, призналась в собственной контрабанде спецоборудования, которое она тайно перевозила на территорию Украины.

По регламенту, подобный багаж в обязательном порядке должен быть задекларирован в письменном виде через таможню ЕврАзЭС. Несмотря на это, цифровые тепловизионные приборы Qwantum и прицелы ночного видения Digisight перевозились в тайниках – нишах под телевизорами в пассажирских купе.

Проводница из Чернигова призналась в содеянном. По данному факту возбуждено административное дело по статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». В настоящий момент продолжается расследование подробностей: для кого и с какой целью перевозилось оборудование.

comments powered by HyperComments
Сын создал чатбота Dadbot для общения с умершим отцом Сын создал чатбота Dadbot для общения с умершим отцом

Отцу мужчины диагностировали рак легких четвертой степени. Пока отец был жив, его сын решил создать чатбота, с которым он бы мог...

Читать полностью
В Китае отказываются покупать автомобили из-за запаха В Китае отказываются покупать автомобили из-за запаха

Для увеличения продаж новых автомобилей марка Ford наняла 18 человек, которые обнюхивают новые автомобили. Исследование китайского...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,9325
  • Евро
    68,6623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх