В США обеспокоены использованием Россией иранской военной базы

В США обеспокоены использованием Россией иранской военной базы
Просмотров: 85

В связи с очередным боевым вылетом российских бомбардировщиков и первым с сирийского аэродрома «Хамадан», США проверяют факт нарушения Россией резолюции Совета Безопасности ООН.

По сведениям агентства «Интерфакс», об этом сообщил представитель госдепа США Марк Тонер. Он также намерен доказать, что Совет Безопасности ООН не давал российской стороне разрешения на создание и использование собственной военной базы на территории Ирана.

Подобное действие России, по мнению госдепа Штатов, может подойти под пункт № 2231 резолюции СБ ООН, согласно которому любые перемещения военной техники, а также продажа и хранение боеприпасов в Иране запрещено. Исключениями являются случаи, получившие официальное одобрение Совета Безопасности ООН.

comments powered by HyperComments
Кроссовер KIA Stonic засветился на «шпионских» снимках Кроссовер KIA Stonic засветился на «шпионских» снимках

Фотошпионы смогли «поймать» в объектив новый кроссовер Kia Stonic. На испытаниях в Германии был замечен новый кроссовер KIA Stonic....

Читать полностью
Появились «живые» снимки обновлённого Nissan X-Trail Появились «живые» снимки обновлённого Nissan X-Trail

Фотошпионы смогли сфотографировать новый кроссовер Nissan X-Trail. Новый кроссовер Nissan X-Trail, который вскоре должен дебютировать на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх