Зачем арендовать виртуальный сервер за границей?

Зачем арендовать виртуальный сервер за границей?
Просмотров: 133

Аренда выделенных виртуальных серверов – распространенная услуга, которую предлагают как российские, так и зарубежные провайдеры. Какая же между ними разница и почему некоторые компании предпочитают иностранные VPS?

Соотношение стоимости и качества

Существует заблуждение, что аренда сервера за рубежом – это всегда дешевле. Это не совсем так, особенно с текущей ситуацией на валютном рынке. Многое зависит от того, как вы рассчитываете пользоваться услугой. Тарифные планы зарубежных хостинг-провайдеров более лояльны к клиенту, разница между минимальным и максимальным пакетом не настолько ощутима.

Американские и Европейские дата-центры располагают более совершенным оборудованием, соответственно, и качество предоставляемых услуг выше. Кроме того, компании используют собственные мощности, а потому служба технической поддержки решает любые вопросы практически мгновенно.

Протекция бизнеса

Изъятие оборудования дата-центров и отключения порталов – распространенная практика для нашей страны. Размещая площадку или ее резервную копию за рубежом, вы снижаете риски в один момент все потерять. Также зарубежные VPS более совершенны в вопросах:

  • защиты от киберпреступников;
  • конфиденциальности онлайн-транзакций;
  • защиты от несанкционированного доступа.

И сами по себе операторы более надежны ввиду финансовой стабильности страны.

Сохранность информации

Швейцарские дата-центры считаются самым надежным хранилищем информации. Безопасность хранения данных здесь строго регламентирована на законодательном уровне. Вековые традиции банковского дела постепенно внедрились и в IT-сферу, что не может не радовать.

Близость к клиенту

Если ваша целевая аудитория находится за рубежом, логичнее выбрать сервер в непосредственной близости. Месторасположение сервера влияет на релевантность, время отклика сайта, стоимость трафика.

Недостатки аренды VPS заграницей

Одним из основных недостатков выступает языковой барьер. Особенно если компании необходимо заключать договоры на обслуживание, решать юридические вопросы. Да и русскоязычная служба поддержки клиентов имеется далеко не у всех. А некоторые специфические проблемы российских пользователей иностранцу будут просто непонятны.

Еще один минус – придется вносить оплату только через иностранные или международные платежные системы, что далеко не всегда удобно.

Рассмотрите варианты аренды иностранного VPS через российского реселлера. Это автоматически снимает проблему языкового барьера и документооборота, а преимущества остаются почти те же.

Кресло-мешок и его основные плюсы Кресло-мешок и его основные плюсы

Кресло-мешок уже на протяжении длительного количества времени занимает лидирующие позиции в сфере бескаркасной мебели. Высокий...

Читать полностью
Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8083
  • Евро
    71,3816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх