Что такое мармиты: как они работают и для чего нужны?

Что такое мармиты: как они работают и для чего нужны?
Просмотров: 271

В заведениях общественного питания часто то или иное блюдо может быть приготовлено немного заранее. Важно, чтобы во время подачи оно было необходимо температуры, не остывшее, иначе растеряет свои вкусовые качества, аромат, внешний вид и будет уже не очень аппетитным. Для того, чтобы поддерживать нужную температуру блюд используется специальное оборудование, которое называется мармиты.

Зачем поддерживать температуру блюд, когда их можно просто подогреть?

Это не суп или гречка в холодильнике, которые можно разогреть, придя домой после работы. Речь идет о заведениях общественного питания: ресторанах, хороших кафе. В идеале блюдо должно быть приготовлено непосредственно перед подачей. Но, иногда это технически и физически невозможно, например, если запланирован банке, фуршет на большое количество персон. Это не означает, что блюда могут быть плохого качества, остывшими или подогретыми. Нужно поддерживать температуру блюда в течение нескольких часов, чтобы оно сохранило свой привлекательный внешний вид, вкусовые качества, аромат. Для этих целей и используют мармиты, которые могут сохранить все качества блюда до его подачи.

Что собой представляют мармиты и как они работают?

Это специальные емкости, которые позволяют сохранять температуру блюд на нужном уровне. Они могут быть предназначены:

  • для первых блюд
  • для вторых блюд
  • для соусов
  • универсальными

Мармиты могут быть настольными или настольными. Есть еще и передвижные модели на колесиках или размещенные на специальной тележке. В большинстве моделей температура пиши поддерживается за счет горячей воды, которая находится в специальной емкости. Использование воды позволяет максимально сохранить все качества блюд. Например, если блюдо остынет и подогреть его, оно потеряет свои вкусовые качества частично и уже будет не таким аппетитным. Мармиты могут быть как без подогрева, так и с подогревом. Модели без подогрева сохраняют температуру блюд за счет того, что их стенки двойные, а крышка герметичная. Но, минус таких моделей в том, что сроки, в течение которых они способны сохранять температуру продуктов, довольно ограниченные. Поэтому, наибольшей популярностью пользуются мармиты с подогревом.

Мармиты относятся к одной из разновидностей профессионального оборудования для кафе и ресторанов. Поэтому искать их нужно в компаниях, продающих такую продукцию. Также мармиты можно заказать через интернет.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх