Индексация пенсий может быть заменена разовой выплатой

Индексация пенсий может быть заменена разовой выплатой
38 просм.

В свете предстоящих выборов в Государственную Думу многие чиновники снова заинтересовались вопросом индексации пенсий.

В настоящий момент российские власти активно обсуждают вопрос индексации пенсий, вместо которой, по их мнению, можно ввести разовую выплату. После того, как компромисс будет достигнут и единое решение будет принято, президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев внесут соответствующие поправки в законодательствоПо сведениям газеты «Ведомости», такая информация поступила от двух «не последних лиц» в российском правительстве.

Один из гос. служащих выразил сомнения по поводу индексации, поскольку она может «разбалансировать систему». Под системой в данном случае понимается государственный бюджет – под него властям и нужно найти оптимальное для всех решение.

По мнению второго чиновника, сообщившего информацию о грядущем нововведении, разовые выплаты осуществляются автономно без необходимости участия Пенсионного фонда РФ, что, разумеется, гораздо более выгодно государству.

 

comments powered by HyperComments
Новый кроссовер Peugeot 3008 уже прибыл в Россию Новый кроссовер Peugeot 3008 уже прибыл в Россию

В Россию прибыл кроссовер Peugeot 3008, который был рассекречен в мае 2016 года. По данным СМИ, в Россию прибыло несколько экземпляров...

Читать полностью
Начался прием предзаказов на Renault Alpine Начался прием предзаказов на Renault Alpine

Новый спорткар еще не презентовали, но предварительные заказы уже открыты. Концепт автомобиля ранее был показан, но серийный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх