Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников

Издательская компания «Просвещение»: чтобы развивать цифровую среду образования, нужны инвестиции частников
Просмотров: 2570

Двадцать пятого мая на ПМЭФ была проведена сессия «Будущее экономики: образование как инвестиционная сфера». Соответственно с информацией сайта https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/, на ней прошло обсуждение того, необходимо ли развивать цифровую сферу образования.

Значимость данной проблемы отметил в собственном отчете руководитель «Просвещения» Михаил Кожевников:

«Мы думаем о цифровой экономике постоянно. Однако все идет к тому, что спустя пару лет мы станем думать о таких значимых в образовательных учреждениях предметах, как экология души и тела. Мы имеем дело с огромным количеством лишней информации. Развивать у детей умение обработки данных – это значит не забивать голову излишками информации. Это значит – структурирование и обдуманное использование, применение на практике информации».

Заместитель председателя комитета ГД по образованию, депутат Борис Чернышов полагает, что цифровое оснащение школьных учреждений поспособствует повышению интереса школьников к образовательному процессу:

«Цифровой формат требуется внедрять не только в экономической сфере, но и там, где он правда требуется – в образовательных заведениях. Российские дети уже сегодня отлично обращаются с цифровыми гаджетами. Они довольно часто используют в своей жизни разные устройства, различные типы ПО. Применение различных цифровых форматов понравится школьникам, сделает интереснее образовательный процесс».

Проект издательской фирмы «Просвещение» – «Цифровая школа»

Сейчас компания «Просвещение» занимается реализацией проекта «Цифровая школа». Цели создания заключаются в:

  • существенном повышении качества школьного образования в РФ;
  • решении проблемы недостатка специалистов;
  • улучшении качества функционирования почти всех экономических структур.

Глава центра создания систем образования «Умная школа» Марк Сартан полагает, что для перевода школьных заведений в цифровой формат требуется много вложений:

«Данная цель весьма затратна, ведь образование нужно переформатировать под адаптивное предъявление, разделить на небольшие дидактические единицы и снабдить большим количеством проверочных заданий. Опять получить в итоге цифровые копии учебников попросту недопустимо».

В рамках Autopromotec 2019 KAMA TYRES получил предварительные договоренности об экспорте В рамках Autopromotec 2019 KAMA TYRES получил предварительные договоренности об экспорте

Международная выставка оборудования и услуг для транспортной промышленности Autopromotec 2019 завершила свою работу в Италии....

Читать полностью
Акопян Гагик о диагностике и современном лечении онкоурологических заболеваний Акопян Гагик о диагностике и современном лечении онкоурологических заболеваний

Своевременная диагностика онкологических заболеваний на стадии зарождения опухоли, в большинстве случаев, дает 100% излечение. Не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9961
  • Евро
    73,2227
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх