Способы оплаты покупок — традиционные и альтернативные

Способы оплаты покупок - традиционные и альтернативные
Просмотров: 70

Сегодня оплата покупок может производиться не только наличными, как было всего два десятилетия назад. Расчет кредитной или дебетовой картой считается обыденностью, не говоря уже о покупках онлайн, где он производится прямо на компьютере. Стоит сказать, что и наличные деньги не сдают своих позиций. Это обусловлено в первую очередь психологическим фактором, ведь человек до сих пор воспринимает наличные в максимальной серьезностью, что делает их самым сохранным капиталом по сравнению с цифрами на дисплее. Купюры и монеты по-прежнему хочется экономить, отказавшись от того, что легко купить на безнал.

Важную роль играет и сложность контроля. Транзакции карт отследить легко, но с наличными все сложнее. Если их украдут, то никто не получит персональных данных обворованного человека, а с картами такое возможно. Третий плюс – отсутствие комиссий при расчете наличными, что позволяет экономить.Чтобы пользоваться картами было удобно, следует соблюдать ряд условий.

Дебетовых карт это мало касается, потому что на ее счету лежат уже заработанные деньги, и по сути, она похожа на уменьшенную копию кошелька. Кстати, за их использование комиссии практически не взимаются, поэтому расчет по ним выгоден не менее чем оплата наличными.Преимущество кредитки в том, что деньги так уже лежат, их не нужно отправлять на счет, а пользоваться уже можно. Кроме того, применяя кредитную карту, можно поправить кредитную историю, до этого существенно подпорченную невыплаченными вовремя задолженностями перед банком.

Все пластиковые карты имеют общий плюс – они позволяют оплачивать интернет-покупки. При этом не надо даже выходить из дома, достаточно провести операцию с личного домашнего компьютера.Общий недостаток у них тоже есть. Карточка является носителем личной информации владельца. В случае с кредитной картой, вор может забрать деньги банка себе, а ее владельцу придется выплачивать возникший при этом долг. Стоит помнить и о том, что кредитка представляет собой самый дорогой финансовый продукт из перечисленных.

Альтернативные платежные инструменты тоже набирают обороты популярности. Уже у многих есть электронный кошелек в Веб мани или Яндексе, кто-то пользуется даже криптовалютами, которые во многих странах запрещены из-за невозможности контроля. Наверное, через несколько десятилетий появятся еще более новые способы оплаты покупок и расчета при сделках, но наличные в ближайшие годы точно не утратят своей актуальности.

Информация предоставлена http://onlinezaimnakartu.ru/

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0861
  • Евро
    67,2988
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх