Способы оплаты покупок — традиционные и альтернативные

Способы оплаты покупок - традиционные и альтернативные
45 просм.

Сегодня оплата покупок может производиться не только наличными, как было всего два десятилетия назад. Расчет кредитной или дебетовой картой считается обыденностью, не говоря уже о покупках онлайн, где он производится прямо на компьютере. Стоит сказать, что и наличные деньги не сдают своих позиций. Это обусловлено в первую очередь психологическим фактором, ведь человек до сих пор воспринимает наличные в максимальной серьезностью, что делает их самым сохранным капиталом по сравнению с цифрами на дисплее. Купюры и монеты по-прежнему хочется экономить, отказавшись от того, что легко купить на безнал.

Важную роль играет и сложность контроля. Транзакции карт отследить легко, но с наличными все сложнее. Если их украдут, то никто не получит персональных данных обворованного человека, а с картами такое возможно. Третий плюс – отсутствие комиссий при расчете наличными, что позволяет экономить.Чтобы пользоваться картами было удобно, следует соблюдать ряд условий.

Дебетовых карт это мало касается, потому что на ее счету лежат уже заработанные деньги, и по сути, она похожа на уменьшенную копию кошелька. Кстати, за их использование комиссии практически не взимаются, поэтому расчет по ним выгоден не менее чем оплата наличными.Преимущество кредитки в том, что деньги так уже лежат, их не нужно отправлять на счет, а пользоваться уже можно. Кроме того, применяя кредитную карту, можно поправить кредитную историю, до этого существенно подпорченную невыплаченными вовремя задолженностями перед банком.

Все пластиковые карты имеют общий плюс – они позволяют оплачивать интернет-покупки. При этом не надо даже выходить из дома, достаточно провести операцию с личного домашнего компьютера.Общий недостаток у них тоже есть. Карточка является носителем личной информации владельца. В случае с кредитной картой, вор может забрать деньги банка себе, а ее владельцу придется выплачивать возникший при этом долг. Стоит помнить и о том, что кредитка представляет собой самый дорогой финансовый продукт из перечисленных.

Альтернативные платежные инструменты тоже набирают обороты популярности. Уже у многих есть электронный кошелек в Веб мани или Яндексе, кто-то пользуется даже криптовалютами, которые во многих странах запрещены из-за невозможности контроля. Наверное, через несколько десятилетий появятся еще более новые способы оплаты покупок и расчета при сделках, но наличные в ближайшие годы точно не утратят своей актуальности.

Информация предоставлена http://onlinezaimnakartu.ru/

comments powered by HyperComments
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Как оценить стоимость дома? Как оценить стоимость дома?

Оценка стоимости дома может потребоваться в разных случаях. Это можно сделать самостоятельно, либо, обратившись к специалистам,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх