Убытки Украины от российских санкций составили порядка 1 млрд долларов

Убытки Украины от российских санкций составили порядка 1 млрд долларов
Просмотров: 265

Итогом присоединения Киева к зоне свободной торговли ЕС стали убытки украинской экономики на 1 млрд долларов, сообщает зам. министра экономического развития и торговли Украины.

По заявлению Микольской, экономика Украины, вследствие санкционных мер от российской стороны, понесет потери, сумма которых за год составит 1 млрд долларов. В данном случае имеется в виду потеря от общего показателя ВВП страны и сокращение объемов экспортированного товара.

«Так, аналогичный пятимесячный период 2015 года говорит нам о том, что, исключая Россию из торгово-экономических связей, мы потеряем порядка 33% национального дохода. Еще 42% мы теряем от Казахстана», — пояснила заместитель минэкономразвития Украины.

Напомним, в январе 2016 года Россия ввела продовольственное эмбарго Украине, как и всем остальным странам, поддержавшим санкции США.

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Subaru начала продажи обновленного седана Legacy Subaru начала продажи обновленного седана Legacy

Седан вернулся после небольшого перерыва на российский рынок весной прошлого года и вот теперь компания начала прием заказов на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх