Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 339

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Использование смартфона ночью может вызывать диабет Использование смартфона ночью может вызывать диабет

Все дело в синем свете исходящего от экрана смартфона. Специалистам удалось установить, что использование смартфона в темное...

Читать полностью
Redmi раскрыл основные особенности нового Redmi Note 8 Pro Redmi раскрыл основные особенности нового Redmi Note 8 Pro

Менее недели осталось до презентации нового смартфона Redmi Note 8 Pro, а в компании начали раскрывать основные особенности модели. Так,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх