Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 321

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Игорь Албин: случаев коррупции при строительстве «Газпром Арены» не выявлено Игорь Албин: случаев коррупции при строительстве «Газпром Арены» не выявлено

Стадион на Крестовском острове достроен и введен в эксплуатацию.  9 декабря он получил новое официальное имя – «Газпром Арена»....

Читать полностью
Microsoft выпустили к Рождеству свитер в стиле Windows 95 Microsoft выпустили к Рождеству свитер в стиле Windows 95

Одна из самых дорогих компаний в мире предлагает своим поклонникам получить бесплатно «уродливый свитер» с логотипом Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх