Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 304

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

comments powered by HyperComments
Марсианский разгром «Айдара»: террористы продолжают распространять фейки об атаке на ЧВК «Вагнера» в Сирии Марсианский разгром «Айдара»: террористы продолжают распространять фейки об атаке на ЧВК «Вагнера» в Сирии

«Умеренные» боевики из сирийского Идлиба активно распространяют ролик, где якобы запечатлен «разгром» колонны частной военной...

Читать полностью
Резкое похолодание идет в Тульскую область - МЧС Резкое похолодание идет в Тульскую область — МЧС

Синоптики из Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют, что 21 февраля на территории...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5201
  • Евро
    69,8928
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх