Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 332

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток

Пару месяцев назад стало известно, что ученые работают над новым устройством, при использовании которого можно определить...

Читать полностью
Skoda вывела на тесты обновлённый кроссовер Kodiaq Skoda вывела на тесты обновлённый кроссовер Kodiaq

Автомобиль сфотографировали во время тестов, а также были опубликованы и первые подробности. После обновления кроссовер Skoda Kodiaq...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх