Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 254

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

comments powered by HyperComments
Назван ТОП-5 самых продаваемых моделей бренда LADA по итогам августа Назван ТОП-5 самых продаваемых моделей бренда LADA по итогам августа

Российские аналитики на основании продаж автомобилей бренда LADA составили ТОП-5 самых популярных по итогам августа. За отчётный...

Читать полностью
Кандидат на пост главы NASA озвучил планы по изучению изменения климата на Марсе‍ Кандидат на пост главы NASA озвучил планы по изучению изменения климата на Марсе‍

Джим Бриденстайн, который может стать новым руководителем космического агентства, заявил, что изучение марсианского климата...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх