Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 287

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

comments powered by HyperComments
Компания LG назвала российские цены на флагманский LG V30+ Компания LG назвала российские цены на флагманский LG V30+

На российском рынке стартовали продажи нового флагманского смартфона от корейской компании LG. Новинка уже доступна для...

Читать полностью
Range Rover Evoque назвали самым угоняемым автомобилем в России Range Rover Evoque назвали самым угоняемым автомобилем в России

Аналитики «Альфастрахования» рассказали какие в России автомобили больше всего привлекают внимание автогоунщиков. В период с 1...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0061
  • Евро
    69,4030
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх