Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 328

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 9

Презентация флагманского смартфона состоялась 20 февраля, а теперь были озвучены европейские цены на аппарат, который вызвал...

Читать полностью
В Анапе упавшего в котлован мужчину засыпало с головой В Анапе упавшего в котлован мужчину засыпало с головой

Инцидент случился в субботу днем на Анапском шоссе. Как стало известно местным СМИ, мужчина упал в вырытый котлован. После этого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх