В Ямало-Ненецком АО шаровая молния убила ребенка с собакой

В Ямало-Ненецком АО шаровая молния убила ребенка с собакой
Просмотров: 123

Во время грозы 17 августа шаровая молния, залетевшая в дом, стала роковой для мальчика из семьи оленеводов и его собаки.

В результате взрыва огненного шара в жилище ребенок и находившаяся рядом с ним собака погибли на месте. Также пострадали еще 3 человека – две сестры (16 и 12 лет) и их мать, они получили ожоги.

По сведениям Следственного Комитета РФ по Ямало-Ненецкому АО, в момент происшествия отца не было дома, а мать общалась с родственниками по телефону со спутниковой связью. Сразу же после вторжения шаровой молнии в дом женщина сообщила об инциденте в службу спасения, после чего вертолет санавиации прибыл на место в течение 10 минут. Отмечается удаленность жилища от ближайшего медицинского учреждения, из-за чего везти пострадавших пришлось немногим меньше 4-х часов. В настоящее время жизни девочек и их матери ничего не угрожает.

В настоящее время по факту гибели ребенка проводится проверка региональной Следственно-оперативной группы СК РФ.

Ученые научили нейросеть следить за чистотой воды в трубах Ученые научили нейросеть следить за чистотой воды в трубах

Ученые нашли способ, как следить за городской водой и поддерживать ее в надлежащем качестве. За очистными сооружениями может...

Читать полностью
В Соль-Илецке скончался получивший удар молнии‍ мальчик В Соль-Илецке скончался получивший удар молнии‍ мальчик

Трагедия произошла сегодня 18 июля в Соль-Илецке, когда мальчик во время купания в одном из озер получил удар молнии. Как пишет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9006
  • Евро
    73,1345
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх