Копролиты рассказали, какими паразитами заражались древние британцы

Копролиты рассказали, какими паразитами заражались древние британцы
Просмотров: 299

Как выяснили ученые, около 2,9 тыс. лет назад британцы страдали от огромного количества инфекций и паразитов.
Это было связано, в том числе и употреблением сырой и плохо приготовленной пищей, а точнее рыбы, моллюсков и лягушек.

Британские археологи три года назад в высохшей реке обнаружили древнее поселение. Оно находилось в Маст Фарм на юго-востоке Англии.

По предварительным подсчетам, поселение существовало около года, после чего там случился пожар и в результате платформа с пятью домами рухнула в реку. Со временем эти дома покрыли илом, а когда река высохла они и были обнаружены.

Как отметили специалисты, им удалось даже найти ткань из липовой коры, деревянную посуду с остатками еды и даже рыболовные сети.

Останки насекомых и растений рассказали ученым, что поселение находилось в болотистом месте с ольховыми лесами. Копролиты рассказали о паразитах древних британцев.

Так оказалось, что они страдали от широкого лентеца, а это паразитический червь, которым заражаются если употреблять сырую или плохо приготовленной рыбой.

От нее, а также от улиток и лягушек, британцы заражались гигантским почечным червем, кишечными трематодами эхиностомы и нематодами из рода Capillaria. Распространению паразитов способствовала еще и плохая личная гигиена.

Нездоровая еда ухудшила долговременную память крыс Нездоровая еда ухудшила долговременную память крыс

Ученые в очередной раз доказали, что употребление пищи с высоким содержанием сахара и жиров негативно влияет на здоровье. В новом...

Читать полностью
Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году

Впрочем, доступные модели смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения в 2020 году, выпустит не только Huawei. В этом году такая...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх