Ученые впервые увидели «кашель» престарелой умирающей звезды

Ученые впервые увидели «кашель» престарелой умирающей звезды
Просмотров: 2176

Ученые двух стран увидели как «кашляет» умирающая звезда. 

Процесс необычного явления наблюдали у ближайшей звезды Антарес, которая на небе является одной из самых ярких.

Дело в том, что многие звезды окружены большим количеством космической пыли газов они двигаются с высокой скоростью — свыше 20 километров в секунду.

Звезда Антарес находится на последней стадии своего существования, она практически уже исчерпала свои запасы «топлива» и в дальнейшем она станет сверхновой и этот процесс будет виден даже на Земле в солнечный день.

Сейчас Антарес имеет размеры превышающие Солнце в 18 раз, а ее радиус в 1000 раз больше нашего светила и она продолжает расширятся.

Такие размеры ученым позволяет наблюдать за отдельными участками звезды, и проводится это с телескопа VLTI. Также наблюдение облегчает и холодная атмосфера «престарелого» светила.

На отдельных участках поверхности происходит выброс внешней оболочки Антарес, который осуществляется с высокой скоростью.

Излучаемый газом свет на определённых длинах волн указывает на то, как движется и с какой скоростью молекулы.

Это позволило специалистам понять, что именно управляет «кашлем» звезды. Это открытие наталкивает ученых на мысли, что ранее существовавшие теории об умирающих звездах являются не верными.

Мимо спутника NASA Streetcap1 пролетел дискообразный НЛО‍ Мимо спутника NASA Streetcap1 пролетел дискообразный НЛО‍

Уфологи заметили дискообразный НЛО, который пролетел мимо спутника, наблюдавшего за Солнцем. Охотники за НЛО, наблюдавшие в...

Читать полностью
В Аргентине белый НЛО едва не столкнулся с самолётом-акробатом В Аргентине белый НЛО едва не столкнулся с самолётом-акробатом

Очевидец заснял странный НЛО, который чуть не столкнулся с самолётом, выполняющим фигуры высшего пилотажа. Житель аргентинского...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх