Marketing online: кому необходима СРМ-система по управлению клиентами?

Marketing online: кому необходима СРМ-система по управлению клиентами?
Просмотров: 79

Система Bpm ‘online marketing — это эффективное решение для управления коммуникациями компании. Вне зависимости от того, в какой отрасли вы ведете предпринимательскую деятельность, плотное взаимодействие с клиентами компании, с вашими целевыми потребителями — это не только необходимый этап работы, но и возможность значительно повысить уровень потребительской активности.

С помощью системы, представленной на https://www.terrasoft.ru/marketing от Terrasoft задействуются все каналы связи с потребителями. Это позволяет в полной мере определить потребности клиентов и направить работу на то, чтобы предложения компании полностью им соответствовали.

Marketing online: необходима ли система именно вашей компании?

Как и любой коммуникационный или рекламный инструмент, система Bpm ‘online marketing, как и любая другая система управления клиентами наиболее эффективна только при соблюдении определенных условий СРМ-система будет просто необходима для вас в том случае, если:

  1. Ваша предпринимательская деятельность построена на взаимодействии с клиентами и партнерами. Большое количество конечных потребителей способствует исключению персональной работы менеджера с каждым клиентом. В связи с этим требуется автоматизация процессов взаимодействия. Чаще всего такая ситуация присутствует в сегментах B2C-отраслей, однако, большое количество клиентов может быть и в B2B-бизнесе.

  2. Ценность каждого потребителя, которая выражается как сумма всех его покупок за определенный период времени (например, год), или за все время сотрудничества с компанией оправдывает персональные коммуникации с учетом текущей маржинальности. Коммуникация будет выгодна для товаров и услуг с высокой стоимостью — например, техника, электроника, автомобили, либо с большой долей ежемесячных трат — продукты, косметические средства и средства личной гигиены, бытовая химия, бытовая химия, товары для животных, алкоголь и табак. Среди услуг ярким примером будет мобильная связь и Интернет.

  3. У вас есть возможность получить информацию от клиентов. Система Bpm ‘online marketing предполагает плотное взаимодействие с конечным потребителем. Для этого у вас должен быть прямой контакт с клиентом в цепочке продаж, площадка на просторах Интернета, позволяющая получать информацию в режиме онлайн, Интернет-магазин, регистрирующий запросы и покупки потребителей.

monitor

Для каких отраслей подойдет Marketing online?

Проанализировав все обозначенное в предыдущем подпункте, можно сделать вывод, что наибольшую эффективность от Bpm ‘online marketing следует ожидать в отраслях:

  • Производство и продажа товаров повседневного спроса. Отрасль характеризуется большим количеством потребителей, высокой коммуникационной активностью брендов, широким разбросом целевой аудитории, вовлеченностью, что дает возможность сбора информации о клиентах.

  • Производство и продажа автомобилей. Отличительная особенность — высокая стоимость конечного товара и сопутствующей продукции, высокая степень вовлеченности потребителей в процесс подбора авто и его дальнейшего использования, простота сбора сведений о клиентах.

  • Розничная торговля. Возможность анализа ценной информации — истории покупок потребителей, хорошая вовлеченность целевой аудитории, а также регулярные отклики на мотивационные события и мероприятия, проводимые компанией.

  • Электронная коммерция. Помимо преимуществ, которые обозначены в предыдущем пункте — «розничная торговля», появляются дополнительные возможности по сбору информации благодаря тому, что задействована глобальная сеть.

  • Финансы, страхование, банковские услуги. Возможность обработки значительного объема информации от большого объема целевой аудитории и конечных потребителей услуги. Сферы предполагают прямое взаимодействие с клиентом, поэтому, всегда есть информация о структуре потребления, предоставляющая широкие возможности для прогноза и анализа.

  • Телекоммуникации. Возможность повышенной частоты обновления, что открывает серьезные возможности для аналитики. Прямая связь с конечными потребителями.

  • Индустрия туризма, гостеприимства. Возможность сделать СРМ-продукцию привлекательной, стильной и красивой, подразумевается прямое взаимодействие с клиентом, а также прямой сбор данных.

Если ваша организация относится к одной из представленных сфер — вам необходим продукт Bpm ‘online marketing. Программное обеспечение позволит менеджерам компании сфокусироваться не только на квалифицированных, но и готовых к продаже лидах, а также провести клиента через все этапы воронки по взращиванию. Сделайте процесс взаимодействия с клиентом простым и удобным.

 

 

comments powered by HyperComments
Посуточная аренда квартир Посуточная аренда квартир

Услуга посуточной сдачи квартир появилась относительно недавно, но довольно быстро стала популярной. Если изначально многие с...

Читать полностью
Как выбрать одеяло? Как выбрать одеяло?

Согласно статистике, человек в общей сложности проводит во сне треть своей жизни. Важно, чтобы сон его был крепким и здоровым, а для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх