Marketing online: кому необходима СРМ-система по управлению клиентами?

Marketing online: кому необходима СРМ-система по управлению клиентами?
67 просм.

Система Bpm ‘online marketing — это эффективное решение для управления коммуникациями компании. Вне зависимости от того, в какой отрасли вы ведете предпринимательскую деятельность, плотное взаимодействие с клиентами компании, с вашими целевыми потребителями — это не только необходимый этап работы, но и возможность значительно повысить уровень потребительской активности.

С помощью системы, представленной на https://www.terrasoft.ru/marketing от Terrasoft задействуются все каналы связи с потребителями. Это позволяет в полной мере определить потребности клиентов и направить работу на то, чтобы предложения компании полностью им соответствовали.

Marketing online: необходима ли система именно вашей компании?

Как и любой коммуникационный или рекламный инструмент, система Bpm ‘online marketing, как и любая другая система управления клиентами наиболее эффективна только при соблюдении определенных условий СРМ-система будет просто необходима для вас в том случае, если:

  1. Ваша предпринимательская деятельность построена на взаимодействии с клиентами и партнерами. Большое количество конечных потребителей способствует исключению персональной работы менеджера с каждым клиентом. В связи с этим требуется автоматизация процессов взаимодействия. Чаще всего такая ситуация присутствует в сегментах B2C-отраслей, однако, большое количество клиентов может быть и в B2B-бизнесе.

  2. Ценность каждого потребителя, которая выражается как сумма всех его покупок за определенный период времени (например, год), или за все время сотрудничества с компанией оправдывает персональные коммуникации с учетом текущей маржинальности. Коммуникация будет выгодна для товаров и услуг с высокой стоимостью — например, техника, электроника, автомобили, либо с большой долей ежемесячных трат — продукты, косметические средства и средства личной гигиены, бытовая химия, бытовая химия, товары для животных, алкоголь и табак. Среди услуг ярким примером будет мобильная связь и Интернет.

  3. У вас есть возможность получить информацию от клиентов. Система Bpm ‘online marketing предполагает плотное взаимодействие с конечным потребителем. Для этого у вас должен быть прямой контакт с клиентом в цепочке продаж, площадка на просторах Интернета, позволяющая получать информацию в режиме онлайн, Интернет-магазин, регистрирующий запросы и покупки потребителей.

monitor

Для каких отраслей подойдет Marketing online?

Проанализировав все обозначенное в предыдущем подпункте, можно сделать вывод, что наибольшую эффективность от Bpm ‘online marketing следует ожидать в отраслях:

  • Производство и продажа товаров повседневного спроса. Отрасль характеризуется большим количеством потребителей, высокой коммуникационной активностью брендов, широким разбросом целевой аудитории, вовлеченностью, что дает возможность сбора информации о клиентах.

  • Производство и продажа автомобилей. Отличительная особенность — высокая стоимость конечного товара и сопутствующей продукции, высокая степень вовлеченности потребителей в процесс подбора авто и его дальнейшего использования, простота сбора сведений о клиентах.

  • Розничная торговля. Возможность анализа ценной информации — истории покупок потребителей, хорошая вовлеченность целевой аудитории, а также регулярные отклики на мотивационные события и мероприятия, проводимые компанией.

  • Электронная коммерция. Помимо преимуществ, которые обозначены в предыдущем пункте — «розничная торговля», появляются дополнительные возможности по сбору информации благодаря тому, что задействована глобальная сеть.

  • Финансы, страхование, банковские услуги. Возможность обработки значительного объема информации от большого объема целевой аудитории и конечных потребителей услуги. Сферы предполагают прямое взаимодействие с клиентом, поэтому, всегда есть информация о структуре потребления, предоставляющая широкие возможности для прогноза и анализа.

  • Телекоммуникации. Возможность повышенной частоты обновления, что открывает серьезные возможности для аналитики. Прямая связь с конечными потребителями.

  • Индустрия туризма, гостеприимства. Возможность сделать СРМ-продукцию привлекательной, стильной и красивой, подразумевается прямое взаимодействие с клиентом, а также прямой сбор данных.

Если ваша организация относится к одной из представленных сфер — вам необходим продукт Bpm ‘online marketing. Программное обеспечение позволит менеджерам компании сфокусироваться не только на квалифицированных, но и готовых к продаже лидах, а также провести клиента через все этапы воронки по взращиванию. Сделайте процесс взаимодействия с клиентом простым и удобным.

 

 

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх