Новая версия Android получила название «Зефир»

Новая версия Android получила название «Зефир»
38 просм.

По устоявшейся традиции каждой очередной версии операционной системы Android наряду с цифровым идентификатором присваивается название какого-либо из десертов, при этом первые буквы подобных яств, в зависимости от очередности обновления идут с соблюдением алфавитного порядка.

Так, к примеру, стартовая версия Android 1.0 была представлена под названием Apple Pie, т.е. «яблочный пирог», в то время как наиболее свежая 5.0-5.1 – Lollipop, т.е. «леденец».

Вместе с тем на грядущую осень анонсирован финальный релиз Android 6.0 M, а это означает, что популярные ресурсы, вроде playmarket-androids.com, пополнятся новыми интересными приложениями.

Выход «шестерки» был анонсирован еще минувшей весной, при этом на протяжении нескольких месяцев любители «зеленого робота» гадали, какая именно вкуснятина прячется на этот раз за буквой «M». Буквально на днях завеса тайны была открыта, ею оказался Marshmallow – разновидность зефира.

Вместе с тем точной даты выхода Android 6.0 Marshmallow пока неизвестно. В то же время в сети уже появились скриншоты стандартных обоев новой версии операционной системы от Google, вот некоторые из них:

gazetadaily.ru-20.08.2015-Ct0UIcPLeTGtrRSParMK44gpjMXehZcU

gazetadaily.ru-20.08.2015-C2jSYBvQ9YdCPqCdrBglwdBUyTgN0hlD

gazetadaily.ru-20.08.2015-JT8d1mak9mOZkU3lVBDXQO1MX2Sfxtwg

gazetadaily.ru-20.08.2015-W6rRoHFThnZch5I3g5VTA8UKy68zDY0A

Следует отметить, что подобный весьма нехитрый маркетинг действительно демонстрирует высокую эффективность. Как говорится, все гениальное — просто.

Также в конце августа стало известно о переносе презентации еще одной новинки от Google – модульного смартфона. Нельзя не согласится, что данная разработка компании станет по-настоящему инновационной – ранее индустрия хай-тек девайсов ничего подобного не видела.

Так, конструкция умного телефона предполагает эндоскелет, выполняющий функцию несущего каркаса, на который могут устанавливаться различные модули – экран, камера, процессор, динамики, чипы беспроводной связи, память, датчики, и, конечно же, батарея. Подобное решение позволяет пользователю индивидуализировать устройство под собственные нужды, а в перспективе и осуществлять самостоятельный апгрейд аппарата вместо приобретения новой модели. Примечательно, что данная разработка принадлежит компании Motorola – о проекте стало известно еще в 2013 году. Позже Motorola была поглощена Google.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх