У побережья Флориды дайверы нашли клад на 4,5 миллиона долларов

У побережья Флориды дайверы нашли клад на 4,5 миллиона долларов
Просмотров: 29

Группа дайверов из США обнаружила на судне, затонувшем рядом с побережьем Флориды около трехсот лет назад, клад из 350 золотых монет. Эксперты оценивают находку в $4,5 млн, как сообщило издание USA Today.

Любителям подводных погружений понадобилось 2 дня, чтобы со дна Анлантики поднять все найденное золото (30.07 и 31.07). Сначала ими были обнаружены 230 монет испанской чеканки, но продолжить дальнейшие поиски помешал шторм. Следующим утром погружение также оказалось удачным – охотники за кладами нашли еще 75 неплохо сохранившихся монет.

Эксперты отмечают, что 9 из найденных монет являются уникальными – их отчеканили специально для испанского короля Филиппа V, правившего в начале 18 века. Стоимость каждой такой монеты превышает $300 тыс. Подобную находку для охотников за кладами можно сравнить с получением олимпийской медали, как прокомментировал свою удачу один из счастливчиков, дайвер Уильям Бартлетт.

Сокровища были обнаружены на испанском галеоне, затонувшем 24.07.1715 вместе с 10 другими судами на пути из Кубы в Европу во время мощного шторма. Тогда жертвами стихии стали свыше 1000 человек, а стоимость затонувших сокровищ по оценкам экспертов составляет примерно $400 млн.

Кстати, перед этой находкой, 28.07 в тех же водах семья кладоискателей Шмитт обнаружила 12-метровую цепь из чистого золота и 51 монету испанской чеканки.

comments powered by HyperComments
Мамонты появятся на Земле через несколько лет Мамонты появятся на Земле через несколько лет

Такое заявление сделали американские специалисты, которые заверили, что им удастся воскресить мамонтов через несколько...

Читать полностью
Ученые научились омолаживать кровь человека Ученые научились омолаживать кровь человека

Новейший метод перепрограммирования клеток позволил ученым практически полностью омолодить кровь в организме...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх