Украина требует согласования строительства газопровода «Северный поток-2»

Украина требует согласования строительства газопровода "Северный поток-2"
Просмотров: 200

Антимонопольная служба Украины требует обязательного согласования строительства газопровода «Северный поток-2».

В скором времени планируется начать строительство нового газопровода «Северный поток-2» под эгидой Газпрома по дну Балтийского моря. Украинская сторона требует согласовать его, чтобы, таким образом, не нарушать «законодательство о защите экономической конкуренции».

Введение в эксплуатацию нового газопровода намечено на конец 2019 года. В то же время должны прекратиться поставки газа из России на Украину, но не исключается и продление действующего контракта. В любом случае, «Северный поток-2» сможет значительно ослабить значение газотранспортной системы Украины, которой украинская столица активно оперирует во многих дипломатических диалогах с Москвой.

Напомним, что подобные требования к России уже выдвигались и раньше – их предъявлял бывший президент Украины Виктор Янукович, когда строились другие трубопроводы в обход украинской территории.

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Subaru начала продажи обновленного седана Legacy Subaru начала продажи обновленного седана Legacy

Седан вернулся после небольшого перерыва на российский рынок весной прошлого года и вот теперь компания начала прием заказов на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх