Украина требует согласования строительства газопровода «Северный поток-2»

Украина требует согласования строительства газопровода "Северный поток-2"
59 просм.

Антимонопольная служба Украины требует обязательного согласования строительства газопровода «Северный поток-2».

В скором времени планируется начать строительство нового газопровода «Северный поток-2» под эгидой Газпрома по дну Балтийского моря. Украинская сторона требует согласовать его, чтобы, таким образом, не нарушать «законодательство о защите экономической конкуренции».

Введение в эксплуатацию нового газопровода намечено на конец 2019 года. В то же время должны прекратиться поставки газа из России на Украину, но не исключается и продление действующего контракта. В любом случае, «Северный поток-2» сможет значительно ослабить значение газотранспортной системы Украины, которой украинская столица активно оперирует во многих дипломатических диалогах с Москвой.

Напомним, что подобные требования к России уже выдвигались и раньше – их предъявлял бывший президент Украины Виктор Янукович, когда строились другие трубопроводы в обход украинской территории.

comments powered by HyperComments
Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии

Группа бразильских ученых нашла абсолютно особенный напиток, способный раз и навсегда излечить человека от депрессии. В первый...

Читать полностью
Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет

Международная группа ученых на днях вынесла важное предупреждение о том, что уже через 35-40 лет белые медведи на Северном полюсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх