Nissan начнет серийное производство Qashqai в России в октябре

Nissan начнет серийное производство Qashqai в России в октябре
Просмотров: 58

Автомобильный концерн Nissan уже через месяц на санкт-петербургском заводе «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» начнет серийно производить кроссовер Nissan Qashqai, как сообщает пресс-служба автоконцерна.

Конвейер питерского предприятия в октябре представит уже пятую по счету модель, которую заводу представилась возможность серийно выпускать. До этого с конвейера «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» успешно выходили для потребителей модели Teana, Pathfinder, X-Trail и Murano.

Некоторое время назад сообщалось, что популярная в Российской Федерации модель Nissan Qashqai может поступить в серийное производство лишь в конце года. Тем не менее, поскольку на питерском автозаводе в конце минувшего года была запущена вторая очередь, позволившая удвоить производственные мощности предприятия до 100000 автомобилей в год, появилась возможность раньше запланированного приступить к серийному выпуску Nissan Qashqai.

В последние годы кроссовер Qashqai завозился в РФ с завода в великобританском городе Сандерленд, где проходила его сборка.

Следует добавить, что в минувшем году продажи моделей Nissan в РФ составили 162010 машин, 32 тысячи из которых сошли с санкт-петербургского конвейера. Помимо Питера, в России автоконцерн Nissan собирает свои автомобили в Москве, Тольятти и Ижевске.

comments powered by HyperComments
От Apple требуют прекратить продажи смартфонов iPhone От Apple требуют прекратить продажи смартфонов iPhone

От компании Apple требуют, чтобы она запретила продавать свои смартфоны iPhone до внедрения в них функций, которые не позволят...

Читать полностью
Российские банки планируют сформировать общую базу биометрических данных клиентов Российские банки планируют сформировать общую базу биометрических данных клиентов

Крупнейшие банки России обсуждают с ЦБ и Минкомсвязи возможность создания единой базы биометрических данных клиентов. База...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх