Металлолом, его особенности и принципы хранения

Металлолом, его особенности и принципы хранения
Просмотров: 43

Со временем металлические изделия утрачивают эксплуатационные свойства и подлежат должной утилизации. Вторсырье является важным материалом для металлургии. Однако к сожалению, зачастую многие перспективные в этой сфере предметы попадают на обычную свалку с бытовым мусором и иными отходами. Ценное сырье просто пропадает, а владельцы устаревших предметов из металла лишаются возможности заработать.

Компании, принимающие, перерабатывающие, а потом реализующие металлолом, должны обеспечивать его правильное хранение, как это делает один из лидеров отрасли — ООО НПО «Русский металл», работающий на рынке более 19 лет. Довольно специфическая деятельность не позволяет создать долгосрочное планирование, поскольку невозможно предсказать, когда достаточная партия для транспортировки вторсырья наберется. Исходя из этого особое значение получает создание подобающих условий для хранения отправленных на вторсырье металлических изделий.

Не секрет, что черный металл подвержен коррозии, а цветные металлы зачастую становятся предметами хищения, поэтому их необходимо правильно складировать и охранять.

Металлические отходы, перед тем, как отправить на склады обычно сортируют и упаковывают. Сами складские помещения должны быть оборудованы специальными стеллажами, установка которых должна проводиться так, чтобы был обеспечен подъезд подъемных механизмов по погрузке и разгрузки металлолома.

Металлолом поступает в виде стальных либо чугунных изделий. Этот материал – отличное металлургическое сырье.

Чугунные отходы содержат примеси углерода и некоторые другие химические элементы. Подобное сырье характеризуется такими отличительными особенностями, как твердость и хрупкость. Особо ценен ковкий чугун, обладающий высокой прочностью и легко поддающийся различным видам обработки. Изделия из стали отличаются от чугуна меньшим содержанием углеродных примесей и любое современное производство их непременно использует.

Металлолом пользуется необыкновенным спросом и каждый клиент может его сдавать на переплавку, получая за это хорошие деньги.

comments powered by HyperComments
Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные

Игорь Невирович возглавил компанию «СпецМаш» более 10 лет назад. Он внес существенный вклад в работу компании. За этот период...

Читать полностью
Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия

Сертификация – специальная процедура для подтверждения соответствия товаров определенным стандартам. Высокое качество...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх