Новые санкции США против России: мнение эксперта

Новые санкции США против России: мнение эксперта
Просмотров: 146

США намерены ввести против России ряд новых санкций, которые по заявлению американского сената будут введены сразу двумя пакетами.
Эти санкции будут якобы из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

О введении новых санкций было объявлено 8 августа, а первый пакет вступит в силу в ближайшее время и он затрагивает продукцию двойного назначения, а также товарооборот электроники.

Ограничительные меры во втором пакете окажутся серьезнее и будут относится ко всему товарообороту между США и Россией.

Отдельно стоит отметить и недавний твит президента США, в котором он перечисляет условия отмены санкций против России.

Журналисты «Политэксперта» обратились к специалисту и решили узнать его мнение по происходящему. В частности, издание пообщалось с главным научным сотрудником Института США и Канады Владимиром Васильевым.

Эксперт сразу же отметил, что относится серьезно к твиту Дональда Трампа не стоит, так как в нем нет какой-либо конкретики.

Относительно первого пакета санкций было сказано, что товарооборот России с США около шести миллиардов долларов, а из-за санкций наша страна потеряет около 100 миллионов долларов, то есть глобального урона не будет.

«Если же санкции будут приняты в более широком характере, тогда станет понятно, что уже не Трамп задает тон, а «ястребы» и агрессивно настроенные по отношению к России люди. Об этом мы узнаем только завтра. Если санкции будут узкими, то это будет знак готовности США искать компромисс в вопросах Сирии и Украины. А если примут жесткий вариант санкций, тогда это будет ультиматумом. Завтра мы узнаем, что Трамп понимает под словом «сотрудничество» — сказал эксперт.

Президент Турции упростил получение гражданства для иностранцев Президент Турции упростил получение гражданства для иностранцев

Президент Турции подписал указ, который значительно упрощает иностранцам получить новое гражданство. Согласно новому закону...

Читать полностью
Пенсионерка из Черкесска обманула государство на 500 тыс. рублей Пенсионерка из Черкесска обманула государство на 500 тыс. рублей

На пожилую жительницу Черкесска возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении выплат. Как сообщает МВД по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,0098
  • Евро
    78,3613
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх