Стоит ли делать шумоизоляцию в квартире

Стоит ли делать шумоизоляцию в квартире
Просмотров: 23

Внутренний баланс и гармония зависят от условий, в которых проживает человек. Это учитывается не только во время выбора мебели, но и при ремонтных работах. Заходя домой после насыщенного дня, хочется расслабиться и скрыться от всего земного. Но как это сделать, когда постоянно отвлекают посторонние звуки? В таком случае выход один – качественная шумоизоляция квартиры под ключ. Именно на такой шаг рекомендуют пойти специалисты, если есть желание создать поистине комфортные условия проживания.

Когда не нужно делать звукоизоляцию

Уют для всех людей индивидуален. Каждый по своему прав, так как жить по шаблону не всегда интересно. Вы не нуждаетесь в шумоизоляции, если вас не раздражают:

  • крики и громкие голоса соседей за стенкой;
  • звуки машин или железной дороги;
  • разговоры людей, проходящих под окном;
  • хохот детворы, играющей во дворе;
  • пение птиц, лай собак.

А вот если всё это становится невыносимым, хочется уединиться, тогда звукоизоляция квартиры выступает единственно верным решением. Но первым делом следует выяснить, какие именно шумы вам мешают. Это позволит эффективно и рационально выделить фронт работ, чтобы сэкономить время и средства. Обратиться за помощью можно в «МаксФорте». На сайте компании удастся не только приобрести качественные шумоизоляционные материалы, но и заказать установку в любом помещении. При этом фирма берёт на себя измерительные и вычислительные обязанности.

Какими бывают источники шума

Перед началом звукоизоляции помещения следует определиться с факторами, которые доставляют дискомфорт. Выделяют два вида шумов: волновой и вибрационный. Первый распространяется по воздуху. Его источниками являются громкие разговоры, игра на музыкальных инструментах, лай собак и пр. Вибрационный шум может распространяться в строительных помещениях и инженерных коммуникациях. Главными источниками являются инструменты: дрель, перфоратор и пр. Вырабатывать вибрацию могут и бытовые приборы (например, стиральная машина).

Специалисты часто разделяют источники шума по локации их поступления. К первому типу относятся звуки, которые проникают в квартиру через окна. Это могут быть голоса прохожих, крики детей, работающий двигатель авто и пр. Чтобы избавиться от таких проблем, рекомендуется устанавливать качественные оконные системы. Для дополнительной изоляции используют плотные шторы. К тому же они защитят от солнечных лучей и украсят любой интерьер.

Если вас донимает шум из подъезда, тогда следует уделить внимание дверям и провести профессиональную звукоизоляцию. Это делается очень просто, обычно даже не требуются большие денежные затраты. Необходимо обить дверь по контуру коробки шумопоглощающим материалом, используя надёжный уплотнитель. Это позволит убрать доносящиеся из подъезда голоса людей, звук работающего лифта, грохот дверей.

Звукоизоляция стен

Это наиболее затратный вид работ, который требует использования большого количества материалов. Если не поскупиться на строительную продукцию, тогда вам не придётся вновь переживать из-за проблем с посторонними звуками. Не нужно будет переделывать ремонт, вскрывая стены и пол. Остаётся только разобраться, какой вид шумоизоляции необходим. Всё зависит от места, откуда доносятся звуки. Это может быть другая квартира, соседние комнаты. В первом случае выполняется звукоизоляция несущих стен. Шумы могут доноситься из розеток и щелей. Это тоже следует брать во внимание.

Внутри квартиры следует выполнять шумоизоляцию, если простенки тонкие, слышно каждый шаг. Это часто наблюдается в панельных домах, где даже игра на музыкальных инструментах – настоящая трагедия. В таком случае можно выполнить звукоизоляцию одной конкретной комнаты или смежных с ней. Чтобы определиться с выбором, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Они подскажут, как лучше поступить в конкретной ситуации, какие использовать материалы.

Растворители для красок: основные виды Растворители для красок: основные виды

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители...

Читать полностью
4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх