Ученые: на Марсе вечером и ночью могут быть снежные бури

Ученые: на Марсе вечером и ночью могут быть снежные бури
Просмотров: 188

Они могут образовываться с помощью облаков, которые витают на высоте 10-20 километров.

Специалисты из США и Франции допускают возможность существования на Марсе снегопада. Это может происходит после захода Солнца. Данные гипотезы были опубликованы в журнале  Nature Geoscience.

Осадки, согласно исследованиям ученых, появляются ночью из облаков, которые нависают над землей на высоте 10-20 километров. Когда света нет, то температура внутри облаков снижается на 4 градуса. После этого водная масса спускается вниз и перемешивается с более теплыми атмосферными потоками Красной планеты.

Около двух часов ночи порывы ветра на планете равняются 10 метрам в секунду.  Спустившиеся ледяные частицы начинают быстро перемещаться. Таким образом получается снежная буря.  Специалисты в ходе исследования использовали три климатических модели Красной планеты. К таким выводам пришли ученые, используя сразу три климатические модели Марса.

Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма Ученые выявят истоки развития шизофрении и аутизма

Для сбора информации консорциуму PsychENCODE потребовалось три года, за которые было выявлено немало генов, участвующих в причинах...

Читать полностью
В США создан военный квадрокоптер с реактивным двигателем В США создан военный квадрокоптер с реактивным двигателем

Стартап ElectraFly в следующем году совместно с военными намерен испытать новый квадрокоптер, у которого будет реактивный двигатель....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх