Ученые нашли новый способ похудения за счет приема горячей ванны

Ученые нашли новый способ похудения за счет приема горячей ванны
88 просм.

Оказывается, что похудеть можно не только путем физических нагрузок, но и во время приема горячей ванны. Вывод был сделан британскими учеными на основании исследований.
Так, ученые выяснили, что прием ванны с температурой воды не менее 40 градусов по Цельсию, позволяет сжечь 126 калорий в час.

Столько калорий сжигается при прогулке около 30 минут. Целью исследований британских ученых было научится контролировать уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.

Людям, участвовавшим в исследовании, на руки были надеты браслеты, позволяющие следить за уровнем сахара в крови.

В первый день все добровольцы принимали ванны, а на другой день участникам предлагалось покататься на велосипедах с той интенсивностью, чтобы получить повышение температуры тела, такую же как и при приеме ванны.

Оказалось, что уровень глюкозы у участников был на десять процентов ниже при приёме ванны, чем при катании на велосипедах.

Оказалось, что при приеме горячей ванны, так называемые белки теплового шока начинают активно высвобождаться, а вместе с этим начинает происходить лучшее усвоение глюкозы и понижается сахар в крови.

comments powered by HyperComments
Победа на выборах Трампу обошлась в $322 млн, а Хиллари Клинтон потратила $565 млн Победа на выборах Трампу обошлась в $322 млн, а Хиллари Клинтон потратила $565 млн

Трамп на предвыборную гонку потратил значительно меньше денег чем Хиллари Клинтон. По данным Федеральной комиссии США по...

Читать полностью
На ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1» будет выделено 195 миллиардов долларов На ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1» будет выделено 195 миллиардов долларов

С учётом демонтажа и компенсации сумма будет увеличена более чем в два раза до 195 миллиардов долларов. В Японии министерство...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх