В «Википедии» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

В «Википедии» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора
Просмотров: 77

Википедия не намерена удалять со своего ресурса резонансную статью, содержащую информацию о приготовлении наркотика, сообщил в своем комментарии РИА Новости Владислав Козловский, являющийся исполнительным директором НП «Викимедиа РУ».

Удаления публикации требует Роспотребнадзор, при этом в надзорном ведомстве предупреждают, что в случае невыполнения требований, сайт может быть заблокирован на всей территории России.

Представитель ресурса заявил, что информация, размещаемая в электронной энциклопедии, содержит ссылки на различные источники. При этом в публикации, удаления которой требует Роспортребнадзор, приведенная информация была взята с официального сайта ООН. При этом Козловский добавил, что компания осознает риски блокировки «Википедии» в России.

comments powered by HyperComments
Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей

Для достройки домов обманутых дольщиков на Дону нужно свыше 8 млрд. рублей. Сейчас в регионе насчитывается 63 таких дома. Как...

Читать полностью
СКЖД просят убрать левый поворот на ж/д переезде Мечникова‍ СКЖД просят убрать левый поворот на ж/д переезде Мечникова‍

Руководство СКЖД просят убрать левый поворот на ж/д переезде Мечникова, чтобы обеспечить безопасность...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх