Норка: мифы и реальность

Норка: мифы и реальность
Просмотров: 127

Пленительная норка пользуется оглушительным успехом еще со времен Голливуда, когда известные актрисы прошлого века активно тиражировали модный образ с голубых экранов. Норковый тренд, полюбившийся многим представительницам прекрасной половины человечества, остался не менее востребован и в наши дни. Но за несколько десятков лет голливудский мех буквально покрылся стереотипами, которые частенько сбивают с толку покупателей. Но оправданы ли опасения на самом деле?

Норковые шубы: 3 главных мифа

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробнее рассмотрим самые распространенные стереотипы касательно норковых шуб.

  • Все норковые шубы стоят одинаковоНе удивляйтесь, если в продаже вам встретятся две идентичные с виду модели, стоимость которых будет значительно отличатся. Это обусловлено тем, что у каждой норки есть свое название, которое, в свою очередь, определяет характеристики, фактуру и, конечно, стоимость готового изделия. Например, самой дорогостоящей можно назвать североамериканскую пушнину с характерным для нее коротким, ровным и бархатным ворсом. Шубки из Скандинавии, в большинстве случаев, стоят на порядок меньше и отличаются высокой подпушью, которая делает мех мягким и плюшевым. Русская норка считается очень пушистой, но далеко не всегда самой бюджетной.
  • Шубы из норки самые долговечные и теплыеДа, действительно, норковые шубы крайне износоустойчивые. При должном уходе такая одежда может прослужить до 20 сезонов, сохранив при этом защитные свойства и презентабельный внешний вид. Но вот вторая часть утверждения в корне не верна. Наиболее теплым заслужено считается мех водоплавающих животных, таких как: нутрия и бобер. За ними следуют енот, чернобурка и мутон. А вот шубки из норки являются самыми легкими, и, как следствие, согревают хуже других.
  • Blackglama за 50 000 рублейЗнаменитая северно-американская норка с черным, как густая смола, цветом ворса. Та самая, за которую сегодня выдают все черные шубы, в том числе и крашенные. Но не обманывайте себя, такие модели являются практически эксклюзивом, поскольку отшиваются на заказ в штучных бутиках. При этом отбирают лучшие шкурки, сочетая их по фактуре и оттенку. Разве может настоящая блэкглама стоить 50 тысяч рублей? Конечно же, нет. Цены на блэкгламу обычно варьируются в пределах нескольких тысяч долларов, а то и десятков. И даже с учетом скидки, цена будет внушительная.

Помимо этого, многие боятся покупать крашеную норку из-за того, что под краской может скрываться масса дефектов, свидетельствующих о низком качестве мехового изделия. Но в этом случае все зависит от производителя, поэтому если ваш выбор пал на яркий вариант, то лучше обратится в специализированный бутик с хорошей репутацией.

Продвижение сайта поможет заявить о себе миру Продвижение сайта поможет заявить о себе миру

Современный бизнес массово переходит в Интернет. Еще недавно представители делового круга людей относились к возможности...

Читать полностью
Как правильно выбирать кухни? Как правильно выбирать кухни?

Подбирая предметы мебели для кухни, нужно учитывать множество моментов. Ведь кухня – это то место, где домочадцы встречаются и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх