Роскосмос реализует свою лунную программу с помощью нового ракета-носителя

Роскосмос реализует свою лунную программу с помощью нового ракета-носителя
Просмотров: 172

Предполагается, что проектируемая ракета-носитель призвана реализовать новую лунную программу Роскосмоса, начало которой запланировано на 2025 год.

Новая ракета также будет запускать российский космический корабль «Федерация». На ее разработку может уйти порядка 5-7 лет, что уже является рекордом для нашей страны. Согласно плану развития космической индустрии, принятым Роскосмосом, запуски «Федерации» будут беспилотными, и осуществляться они будут в 2021 году с космодрома «Восточный».

Вслед за кораблем «Федерация» должна быть готова и сверхтяжелая ракета-носитель, которая, благодаря увеличенной мощности, позволит ученым и космонавтам преодолевать расстояния до орбиты Луны. Кроме того, это откроет дополнительные перспективы для открытия постоянной орбитальной станции на спутнике Земли и, как следствие, расширит границы освоения космоса.

В Сети опубликовали новое видео со складным iPhone X Fold В Сети опубликовали новое видео со складным iPhone X Fold

Этот год начался в мире смартфонов с презентаций устройств с гибкими экранами. Разработку таких аппаратов ведут практически все...

Читать полностью
Великобритания испытывает полноразмерный беспилотный автобус Великобритания испытывает полноразмерный беспилотный автобус

На территории Великобритании запустили ограниченное тестирование беспилотного автобуса. В этом году будут проходить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх