Ученые: цитрусовые фрукты являются эффективным средством от ожирения

Ученые: цитрусовые фрукты являются эффективным средством от ожирения
Просмотров: 202

Такие фрукты как лимоны, лаймы, апельсины и другие, богаты веществами – флавоноидами, которые собственно и позволяют бороться с лишним весом, и к тому же используются в медицине, как в народной, так и в современной.
Ученые из Университета Сан-Паулу, изучая действие веществ, содержащихся в цитрусовых фруктах, пришли к выводу, что вещества являются эффективным средством от ожирения.

Чтобы прийти к такому выводу ученые провели исследование на 50 мышах, которых разбили на три группы. Три группы было создано из-за таких флавоноидов как гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол.

Целью были изучить действие каждого из них. Первую группу грызунов кормили по стандартной диете, второй группе досталась жирная еда, а для третьей группы предлагали продукты богатые жирами, а также один из трех флавоноидов.

В ходе исследования выяснилось, что обычная жирная пища увеличивает концентрацию в крови тиобарбитуровой кислоты, а флавоноиды тем временем снижали уровень этой кислоты на 50,57 и 64% в зависимости от каждого флавоноида. Иными словами гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол препятствуют образованию жира, а также уменьшают количество уже накопленного жира.

В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева

В Москве 3 июня 2018 года состоялась торжественная церемония вручения премии журналов Melon Rich и Finance Times в области культуры и бизнеса...

Читать полностью
Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов» Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов»

Основатель и CEO платформы MUST, рассказал о трансформации своего автомобильного бизнеса в финансовую платформу на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,6851
  • Евро
    72,5329
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх