Вегетарианские продукты — выбор нового поколения!

Вегетарианские продукты - выбор нового поколения!
414 просм.

Вегетарианские продукты – что это: дань моде или выбор нового поколения людей, думающих о своем здоровье и продолжительности жизни?

Почему все больше людей задумываются над качеством своей пищи?

СМИ сформировали мнение, что большинство потерь человеческих жизней происходит вследствие войн, катастроф и несчастных случаев. Это далеко не так.

Самый большой враг человеку – он сам. Точнее, то, что он принимает в пищу. По разным оценкам, примерно до 35 % смертей вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) только в 2012 от этого заболевания на планете умерло 17,5 миллиона человек. Примерно трое из каждых дести умерших. Из них 7 400 000 – от ишемической болезни сердца и 6 700 000 человек от инсульта.

Добавим сюда растущую смертность от рака и диабета.

e5ebdaad8f3b8c8dadc5b8211583eb66

В чем же причина этих смертей?

Это продукты, содержащие большое количество Бета-холестерина и имеющие высокий гликемический индекс. Вторая причина – алкоголь и табакокурение. Третья – малоподвижный образ жизни.

Чем же вреден Бета-холестерин?

Существует мнение, что все продукты, содержащие холестерин, надо исключить из пищи. Это не так. Один из слоев наших кровеносных сосудов представляет собой пористую трубку. Альфа-холестерин можно сравнить с легковыми автомобилями, которые легко движутся по отверстиям этой трубки и, в частности, укрепляют стенки сосудов.

Бета-холестерин – сравним по аналогии с  железнодорожным составом. Он застревает внутри стенки сосуда, обрастая себе подобными образованиями.

Начинают образовываться “бляшки” и тромбы, уменьшается диаметр сосуда, пропускная способность падает, растет давление крови.

Отсюда – повышенное артериальное давление, инфаркты, инсульты.

Сравнительно недавно ученые открыли соматропин, (соматропный гормон гипофиза) и не совсем удачно назвали его гормоном роста.

Он отвечает не только за рост, но и за скорость старения тканей организма. Функции гипофиза со временем ослабевают и генерация соматропина уменьшается.

Как его антипод, гормон инсулин начинает вырабатываться в чрезмерных количествах и организм начинает стареть и болеть.

Чем больше инсулина – тем меньше соматропина.

Не так давно американские ученые получили гормон соматропин от шимпанзе (что оказалось очень дорого) и ввели его группе добровольцев. Это были люди преклонного возраста. Что интересно, у них замедлился процесс старения и даже началось омоложение. Стали отрастать и чернеть волосы, проходить хронические болезни и т.д. К сожалению, если им переставали колоть соматропин,  процесс старения   тут же возобновлялся и, что еще хуже, ускорялся.

Рост Бета-холестерина вызывает рост инсулина и уменьшение соматропина в крови.

Что же делать?

Прежде всего, необходимо уменьшить потребление, а лучше совсем отказаться от продуктов, содержащих большое количество Бета-холестерина. Это мясо, а именно говядина и свинина, и особенно жареное и копченое.

Чем заменить?

Для этого мы и работаем http://vsvkus.ru. На нашем сайте Вы найдете вегетарианские продукты от производителя.

Это вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, паштет.  Делают их из пшеничного белка. По вкусу не сразу отличишь от мясных аналогов. Пшеничные колбасы и сосиски можно разжаривать, правда, это уже не так полезно, но не так вредно, как с мясом.

Многие мясоеды, если их не предупреждать, не догадываются, что эта вегетарианская колбаса не содержит мяса. Особенно интересна пшеничная колбаса с копченым сыром и пикантные сосиски.

Другой бедой для нашего здоровья стали продукты с большим гликемическим  индексом.

Это (в порядке убывания): рафинированный сахар, белая мука высшего сорта, картофель после января месяца (особенно жареный), кукурузная мука высшего сорта и, как не странно, бананы.

За последние сто лет потребление продуктов с большим гликемическим индексом возросло в сто раз!

В чем же вред этих продуктов?

При их потреблении в кровь моментально всасывается глюкоза в большом количестве, излишки которой печень перерабатывает в Бета-холестерин.

Уровень соматропина падает, растет инсулин…

Надо заметить, что мука 1 и 2 сорта имеет низкий гликемический индекс. Сахар можно заменить фруктозой, но количество все равно надо ограничивать. Коричневый нерафинированный сахар гораздо более полезен, как белый.

Наши мудрые предки потребляли бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна очень грубого помола.

Необходимо отметить, что уровень инсулина можно понизить голоданием и повышенными физическими нагрузками.

При правильной диете и двухразовом голодании в месяц на воде (лучше на 11 день растущей и 11 день убывающей луны) у большинства людей уровень инсулина в крови приходит в норму.

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх