Выписка из ЕГРП на недвижимость: дом, помещение, землю

Выписка из ЕГРП на недвижимость: дом, помещение, землю
80 просм.

ГРП – это реестр, информационная база данных, в которой содержатся сведения, касающиеся юридического статуса недвижимости. Ресурс был основан в 1997-ом году, и в нем содержится информация о правах на собственность и проведенных с нею сделках за период с начала работы реестра и по сегодняшний день.

Соответствующая база данных является открытым источником. Это значит, что информацией, содержащейся в ней, может воспользоваться любой человек при условии соблюдения правил эксплуатации системы. Сегодня доступ к данным ЕГРП можно получить через Интернет: на сайте Госуслуг, либо на сторонних сервисах.

Выписки из ЕГРП на землю, дом и другую недвжимость

Человек, обратившийся к реестру с целью извлечь из него информацию, должен составить соответствующую заявку и оплатить государственную пошлину. Спустя некоторое время после этого он получает документ – выписку из ЕГРП. Она содержит в себе сведения, касающиеся: текущих собственников недвижимости и юридических особенностей объекта собственности (например, юридическое описание, наличия наложенных обременений и т.д.).

Справка из ЕГРП, заявка на получение которой подана через Госуслуги, оформляется в течение 5 рабочих дней. За работу реестра взимается плата, размер которой по состоянию на 2016-ый год составляет: для физ. лиц – 200р., для юр. лиц – 600р.
vypiska_iz_egrp

Для чего получается выписка из ЕГРП на землю или дом?

В получении выписки из ЕГРП часто бывают заинтересованы покупатели недвижимости. Данный документ, в некоторой степени, выступает в качестве страховки.

Нередки случаи, когда люди пытаются продать имеющуюся у них недвижимость, у которой, в свою очередь, имеется ряд обременений. Например, предлагаемый дом может выступать в качестве залога, которым обеспечен кредит. В случае если продавцу удастся сбыть такой объект собственности, он получит требуемые деньги, а с проблемами с банком придется разбираться новым собственникам жилья. Возможно, при удачном стечении обстоятельств, они и не лишатся недвижимости, но потратят много времени в разрешении судебных споров по соответствующему вопросу.

Содержание информационной выписки из ЕГРП

В выписке из ЕГРП, в свою очередь, содержится исчерпывающая информация относительно имеющихся проблем. Ознакомившись с нею, покупатель сможет узнать: имеет ли продавец законное право распоряжаться недвижимостью, которую он предлагает, и нет ли на этом объекте собственности обременений, которые потенциально могут привести к проблемам.

Получение выписки из ЕГРП является обязательным мероприятием для людей, которые предпочли совершить сделку с недвижимостью без агентства. За несколько сотен рублей человек получает исчерпывающую информацию об объекте собственности от официального источника.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх