Навальный через «марьинских троллей» продолжил травлю ресторана «Армения», но уже в «Яндекс» и 2Gis

Навальный через «марьинских троллей» продолжил травлю ресторана «Армения», но уже в «Яндекс» и 2Gis
Просмотров: 170

Столичный ресторан «Армения» стал жертвой троллей Алексея Навального из-за того, что подал иск к организаторам несогласованного митинга 27 июля на сумму в полмиллиона рублей.

Причиной искового заявления стало закономерное желание владельцев заведения возместить свои убытки в связи с закрытием ресторана в день незаконной акции, дабы не подвергать жизнь и здоровье своих посетителей опасности. Рестораторы учли тот факт, что все подобные акции не допущенных до выборов кандидатов заканчивались массовыми беспорядками в центре Москвы, где как раз и расположена «Армения».

Впрочем, иск от владельцев ресторана к организаторам митингов уже не первый. Так, власти Москвы выписали им штрафы почти на 13 миллионов рублей.

После подачи иска ресторан «Армения» стал подвергаться массированным атакам со стороны троллей лидера так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Страница заведения в Facebookбыла переполнена гневными комментариями настолько, что её пришлось закрыть.

Модераторы же сервиса для путешественников TripAdvisor, заподозрив неладное в нездоровой активности пользователей, заваливших страницу «Армении» разномастными жалобами, просто временно заблокировали возможность ставить ресторану оценки.

Но боты блогера на этом не успокоились. Они начали обрушать рейтинг ресторана в «Яндексе». Совсем недавно «Армения» имела пять звезд и массу положительных отзывов, а после события с иском рейтинг рухнул и приблизился к «единице».

Причем боты даже не стали притворяться реальными посетителями и оставлять комментарии, они просто ставили одну звезду. И теперь выходит так, что отзывы у ресторана положительные, а рейтинг низкий. Что сразу наводит на мысль о спланированной интернет-атаке.

Добрались тролли до «Армении» и в сервисе 2Gis. Опять-таки, до 16 августа (дата подачи иска) у ресторана был только один отзыв, причем с оценкой «пять». А потом в адрес заведения посыпались гневные сообщения, некоторые комментаторы даже не скрывали своих мотивов.

Всё указывает на то, что Навальный просто решил отомстить владельцам ресторана за законное желание компенсировать неполученную прибыль от несогласованных акций.

Ранее сообщалось, что в Марьино во время удачного рейда сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена «ферма троллей» Навального. С тысячи липовых аккаунтов они оставляли комментарии в соцсетях, призывая москвичей принять участие в незаконных акциях и помогать организаторам устраивать общественные беспорядки в центре города.

Телеграм-канал «Шавки Красовского», ссылаясь на источник в полиции, сообщил, что данный штаб Навального с ботами может оказаться лишь одним из многих. Как отмечал политолог Станислав Белковский, блогеру часто не хватает слов и аргументов, чтобы общаться с оппонентами. Тогда он бросает в бой своих «верных» проплаченных троллей. Похоже, именно это сейчас и происходит с рестораном «Армения».

Соратники Навального провалили подписную кампанию на выборах в Мосгордуму, совершив всевозможные нарушения. Например, у экс-кандидата Любови Соболь МГИК обнаружил 14,67% бракованных подписей, при допустимом пороге в 10%. Среди брака были обнаружены подписи умерших москвичей и просто выдуманных личностей. В ходе проверки МГИК выяснилось, что фальсификацией занимались и другие протеже одиозного блогера. По мнению экспертов, их подписные кампании были намеренно провалены, чтобы в дальнейшем терроризировать столицу несанкционированными митингами.

Кроссовер Chery Tiggo 4 получил турбомотор для России Кроссовер Chery Tiggo 4 получил турбомотор для России

Китайский автопроизводитель на российском рынке представил новую комплектацию кроссовера Chery Tiggo 4. Новая версия получила...

Читать полностью
Volkswagen Tiguan в России получил новую «зимнюю» спецверсию Volkswagen Tiguan в России получил новую «зимнюю» спецверсию

В России появился кроссовер Volkswagen Tiguan с набором опций для российской зимы. Немецкая компания для нашего рынка разработала новую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх