Охота на выпускного фазана: особенности и условия проведения

Охота на выпускного фазана: особенности и условия проведения
Просмотров: 383

Охота – хобби для настоящих мужчин, сопряженное с азартом, приливом адреналина и незабываемыми впечатлениями. Одним из наиболее желанных трофеев каждого охотника является фазан. Но эта птица не водится в Московской области. Как же быть столичным любителям традиционных джентльменских развлечений? Выход есть – охота на выпускного фазана. Для этого птицы выращиваются на фермах. По достижению определенного возраста их выпускают в угодья – проймы рек, на поля и луга, где изобилуют трава, кустарники и прочая растительность. В охоте принимают участие не только люди, но и натасканные собаки, прошедшие обучение у опытных егерей.

Стоит отметить, что фазан – специфическая дичь, которая при правильном приготовлении становится блюдом, достойным королевского стола. Мясо этой птицы содержит массу полезных элементов, а вкус доставляет невероятное удовольствие даже наиболее придирчивым гурманам. Получить рекомендации по готовке можно у егерей. Большое количество рецептов есть на просторах Интернета. Главное – выбрать правильный.

Если интересует охота на фазана в Подмосковье, на сайте http://www.enino.info/index.php?go=Content&id=11 можно найти всю необходимую информацию. Коттедж Енино – место, где возможно по-настоящему насладиться процессом. Здесь созданы условия, максимально приближенные к естественным. Осуществлять охоту на фазанов могут как опытные охотники, так и любители или новички. Достаточно лишь придерживаться определенных правил, с которыми ознакомит любой профессиональный егерь.

В жаркое время года охота осуществляется в утреннюю или вечернюю зарю, что позволяет избежать перегрева на солнце. При пасмурной погоде допускаются и дневные вылазки. Но их эффективность ниже, так как в это время птица предпочитает прятаться в густых зарослях. Найти ее способен только опытный охотник. Свои особенности имеют весенняя и зимняя охота на фазанов. Подробнее об этих мероприятиях расскажут открытые специализированные источники.

Местность, где проводится охота на выпускных фазанов, проходит определенную подготовку. Эта территория частично освобождается от хищных зверей – лисиц и волков. Ранней весной тут сеются злаковые культуры. Благодаря этому охотники могут получить максимум впечатлений. При необходимости на территории подобных объектов можно арендовать домик для проживания в течение нескольких дней.

По материалам сайта http://www.enino.info/

comments powered by HyperComments
Комплектующие для ЧПУ Комплектующие для ЧПУ

От правильности подбора различных комплектующих при сборке, ремонте или модернизации ЧПУ-станков зависит не только...

Читать полностью
Песню о настоящей любви написал Михаил Гуцериев Песню о настоящей любви написал Михаил Гуцериев

Самый мужественный певец российской эстрады – Денис Клявер и самая нежная исполнительница – Жасмин объединились в дуэт, чтобы...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх