В зоопарке Вашингтона большая панда Мэй Сян родила двойню

В зоопарке Вашингтона большая панда Мэй Сян родила двойню
Просмотров: 205

Двое детенышей большой панды появились на свет 22.08 в Национальном зоопарке Вашингтона, о чем сообщили прессе сотрудники заведения.

Первый детеныш у панды Мэй Сянь родился в 17:34 (00:34 по МСК). Как поведал главный ветеринар Национального зоопарка Дон Найффер, с медвежонком все хорошо, он уже громко рычит, дабы привлечь внимание мамы, что считается признаком здоровья и хорошего самочувствия.

gazetadaily.ru-23.08.2015-TxjwQJxBCuXGbQT14JfLKr8CKYAKX2DQ

Второй детеныш родился через 4,5 часа, в 22:07. Согласно сообщениям от сотрудников зоопарка, медвежонок выглядит здоровым.

gazetadaily.ru-23.08.2015-JoJtCOiPsmJVDCctuxhe1KU0QKwW9pdT

Ветеринары следят за состоянием Мэй Сянь с того момента, как ей сделали в апреле искусственное оплодотворение. Роды состоялись немного ранее намеченного срока: в начале следующего месяца. Панда ранее уже родила четверых детенышей, но лишь двое из них смогли выжить: первый – Тай Шан, родившийся в 2015-м году, сейчас живет в Китае, а второй – Бао Бао, родившийся в 2013-м году, остался с матерью, в Национальном зоопарке Вашингтона. Всего на промежутке с 2007-го по 2012-й годы большая панда Мэй Сянь перенесла 5 ложных беременностей.

gazetadaily.ru-23.08.2015-xNVKgZy2U8GqRMfWJYdnGNoH3pdvMZZk

А вообще, в неволе панды, будучи крайне требовательными к условиям содержания, почти не размножаются. Поэтому рождение детей у Мэй Сянь стало практически маленьким чудом.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну рентгеновских лучей на темной стороне Луны Ученые раскрыли тайну рентгеновских лучей на темной стороне Луны

Международная группа астрономов-исследователей выяснила, как и откуда на темной стороне Луны появились загадочные рентгеновские...

Читать полностью
Учёные: Мир «Игры престолов» существует в реальности‍ Учёные: Мир «Игры престолов» существует в реальности‍

Международная группа ученых сделала сенсационное заявление, рассказав о том, что выдуманный мир фильма «Игра престолов»...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,4102
  • Евро
    69,6406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх