В зоопарке Вашингтона большая панда Мэй Сян родила двойню

В зоопарке Вашингтона большая панда Мэй Сян родила двойню
99 просм.

Двое детенышей большой панды появились на свет 22.08 в Национальном зоопарке Вашингтона, о чем сообщили прессе сотрудники заведения.

Первый детеныш у панды Мэй Сянь родился в 17:34 (00:34 по МСК). Как поведал главный ветеринар Национального зоопарка Дон Найффер, с медвежонком все хорошо, он уже громко рычит, дабы привлечь внимание мамы, что считается признаком здоровья и хорошего самочувствия.

gazetadaily.ru-23.08.2015-TxjwQJxBCuXGbQT14JfLKr8CKYAKX2DQ

Второй детеныш родился через 4,5 часа, в 22:07. Согласно сообщениям от сотрудников зоопарка, медвежонок выглядит здоровым.

gazetadaily.ru-23.08.2015-JoJtCOiPsmJVDCctuxhe1KU0QKwW9pdT

Ветеринары следят за состоянием Мэй Сянь с того момента, как ей сделали в апреле искусственное оплодотворение. Роды состоялись немного ранее намеченного срока: в начале следующего месяца. Панда ранее уже родила четверых детенышей, но лишь двое из них смогли выжить: первый – Тай Шан, родившийся в 2015-м году, сейчас живет в Китае, а второй – Бао Бао, родившийся в 2013-м году, остался с матерью, в Национальном зоопарке Вашингтона. Всего на промежутке с 2007-го по 2012-й годы большая панда Мэй Сянь перенесла 5 ложных беременностей.

gazetadaily.ru-23.08.2015-xNVKgZy2U8GqRMfWJYdnGNoH3pdvMZZk

А вообще, в неволе панды, будучи крайне требовательными к условиям содержания, почти не размножаются. Поэтому рождение детей у Мэй Сянь стало практически маленьким чудом.

comments powered by HyperComments
Amazon Go от Amazon - первый супермаркет без касс и очередей Amazon Go от Amazon — первый супермаркет без касс и очередей

Крупнейший в США онлайн-ретейлер Amazon открыл первый в мире супермаркет, в котором нет касс. Магазин получил простое название Amazon...

Читать полностью
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх