В США полицейский застрелил глухонемого водителя

В США полицейский застрелил глухонемого водителя
Просмотров: 306

Водитель превысил скорость, чем и привлек внимание полицейских в США, а после того как мужчина вышел, полицейский застрелил, как оказалось, глухонемого водителя

Инцидент случился в понедельник на междугородней трассе неподалеку от дома, где жил убитый полицейскими водитель.

Мужчина, находясь за рулем своего автомобиля ехал по направлению к своему дому. В какой-то момент он превысил допустимую скорость и это заметили полицейские, которые начали следовать за ним и пытались его остановить.

После погони, водитель остановился около своего дома и вышел из машины, к которой уже подбежали полицейские.

Мужчина направился к ним, пытаясь жестами обратится к полицейским однако вместо того, чтобы просто применить электрошокер, либо газовый баллончик, полицейский выстрелил в предполагаемого нарушителя.

Огнестрельное ранение оказалось смертельным. Позже была установлена личность застреленного и им оказался 29-летний Дэниел Кевин Харрис.

Убитый был глухонемым, и находясь в автомобиле просто не заметил машину полицейских и не среагировал на предупреждения об остановке.

На данный момент по факту произошедшего проводится доследственная проверка и выясняются все обстоятельства.

Между тем у убитого глухонемого мужчины есть семья и четырехлетний ребенок. Теперь вся семья и родственники считают, что стрелявший полицейский действовал по принципу «сначала стреляй, потом спрашивай».

Кроме этого семья Харриса намерена учредить сбор средств для того, чтобы обучить всех полицейских правильно действовать с глухонемыми, а также создать особые метки на транспортные средства, где бы было указано о том, что за рулем находится глухонемой.

comments powered by HyperComments
Mitsubishi превратил Model A 1917 года в современный гибрид Mitsubishi превратил Model A 1917 года в современный гибрид

В честь своего 100-летия компания Mitsubishi решила создать современный гибрид из своей первой модели Model A 1917 года. Показ новой версии...

Читать полностью
Первой моделью Polestar стало 600-сильное гибридное купе «1» Первой моделью Polestar стало 600-сильное гибридное купе «1»

Компания Polestar официально представила свою первую модель 17 октября и в этот же день объявила о старте приёма заказов на новинку,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх