А вот этого шага в корейском уходе за лицом нет — вытирания полотенцем

А вот этого шага в корейском уходе за лицом нет — вытирания полотенцем
Просмотров: 54

Сложная корейская система ухода за кожей лица может варьироваться, но начинается практически всегда со следующих шагов.

  1. умывание гидрофильным маслом;
  2. умывание средством на водной основе и… нет, не полотенце —
  3. нанесение тоника.

А где же полотенце? Многие кореянки обходятся без него. Не то чтобы вообще, а именно во время таких процедур. Почему? Узнаем мнение тех, кто имеет непосредственное отношение к кей-бьюти.

Почему кореянки пропускают шаг с полотенцем?

Уход без полотенец смело можно назвать традицией, передаваемой из поколения в поколение. Вот что рассказала The Fashion Spot Кристина Чанг, соосновательница одного известного в США магазина корейской косметики: «Я помню, мама стояла у раковины, ее лицо было свежим и влажным от двойного умывания, она его массировала пальцами, похлопывала до тех пор, пока оно не становилось слегка влажным. Затем она продолжала выполнять процедуру, каждый шаг сопровождая легким похлопыванием». И это основа философии красоты для мамы Кристины Чанг, для нее самой и для тысяч кореянок.

Они избегают использования полотенец, потому что ткань, даже очень мягкая, может раздражать очищенную и распаренную кожу, плюс есть вероятность проникновения бактерий. Почти на всех поверхностях, которыми мы регулярно пользуемся, могут появиться микроорганизмы. В октябре 2013 года в «Американском журнале инфекционного контроля» (American Journal of Infection Control) было опубликовано исследование, согласно которому даже в больницах, местах особой гигиены, полотенца зачастую содержат разные бактерии, включая кишечную палочку. Загрязненная ткань может привести к угревой сыпи и даже более опасным последствиям. В особой зоне риска висящая в ванной, объединенной с туалетной комнатой.

Young woman applying moisturizer

Вряд ли можно говорить о том, что полотенца всегда источник вреда — лишь возможный. Но кореянки также предпочитают ими не пользоваться, потому что влажное лицо более расположено впитывать полезные вещества из тоников, эссенций, эмульсий, сывороток, кремов, масок — всего, что можно найти в ассортименте корейского бренда Holika Holika на странице https://www.lunifera.ru/brands/holika-holika.html. Автор знаменитого тематического блога The Klog Тина Чо пишет: «От безупречной модели Ли Хён Сок до простой девушки, как я, многие кореянки знают, что кожа лучше впитывает косметические продукты, когда влажная… Кроме того, компоненты увлажняющей косметики таким образом захватывают дополнительную воду».

Неужели обязательно отказываться от полотенец?

В ванной комнате корейцев оно обязательно есть, и не одно — для тела, для рук и, конечно, для лица, ведь вытереть его может понадобиться и не во время косметического ухода. Они не призывают отказываться от такой весьма полезной вещи, а призывают разумно ей пользоваться. Так, чтобы снизить вероятность попадания на ткань микроорганизмов, следует делать следующее, согласно дерматологу Уитни Боу:

  • менять комплект каждые 3–6 дней;
  • перед новым использованием давать хорошо просохнуть;
  • стирать в горячей воде с отбеливателем в течение 45 минут;
  • если ванна соединена с туалетом — закрывать крышку унитаза;
  • для каждого члена семьи и гостя предусмотреть свой комплект;
  • использовать порошок без ароматизаторов и других аллергенных компонентов.

А чтобы снизить раздражение из-за трения, нужно подбирать самые мягкие варианты и пользоваться ими деликатно. Область вокруг глаз лучше вовсе не тереть. Косметика для нее представлена на странице: /masks/eye-patches.html

.

comments powered by HyperComments
5 причин воспользоваться службой доставки в Москве 5 причин воспользоваться службой доставки в Москве

Сегодня большим спросом в столице пользуются услуги служб курьерской доставки, объем рынка которых непрерывно растет, а число...

Читать полностью
Отзывы о брокерах рынка ФОРЕКС Отзывы о брокерах рынка ФОРЕКС

Отзывы о работе онлайн-брокеров рынка «Форекс» полезно изучать не только новичкам, но и опытным трейдерам. Они помогут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх