Исследователь стволовых клеток Роберт Ланца уверен, что смерти не существует

Исследователь стволовых клеток Роберт Ланца уверен, что смерти не существует
Просмотров: 58

В Соединенных Штатах вышла книга исследователя стволовых клеток Роберта Ланца «Биоцентризм: жизнь и сознание», в которой ученый заявляет, что смерти как таковой нет. Иными словами, по мнению Ланца, смерть – только иллюзия, созданная теми, кто излишне привязан к своей физической оболочке.

В своей новой книге известный во все мире биолог, проводивший ранее масштабные исследования стволовых клеток, прямо заявил, что тело человека является подобием компьютера, хранящего нематериальную субстанцию, а после так называемой «смерти» физическая оболочка утрачивается, сознание же остается, продолжая вечно жить во вселенной. Поэтому, как таковой, как считает Р. Ланца, смерти нет, она является иллюзией, созданной теми, кто излишне привязан к своей физической оболочке.

Свои теории ученый объясняет принципами квантовой механики. Согласно им, каждая частица может существовать в любом месте, а каждый связанный с ней инцидент имеет бесчисленное количество сценариев.

Несмотря на некоторую странность измышлений Р. Ланца, его новая книга «Биоцентризм: жизнь и сознание» стала довольно популярной в англоязычном сегменте интернета. Ее неплохо раскупают и обсуждают в глобальной сети, а некоторые пользователи даже утверждают, что теории Ланца круто изменили их жизнь.

comments powered by HyperComments
Ученые научились омолаживать кровь человека Ученые научились омолаживать кровь человека

Новейший метод перепрограммирования клеток позволил ученым практически полностью омолодить кровь в организме...

Читать полностью
Ученые узнали истинные причины болей в ногах Ученые узнали истинные причины болей в ногах

Международная группа ученых провела исследование и выяснила, по какой причине чаще всего болят ноги у мужчин и женщин. В ходе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх