Панорамные ворота — преимущества и недостатки

Панорамные ворота - преимущества и недостатки
95 просм.

Собирают панорамные ворота из прозрачных модулей. Это толстые стекла, зажатые в металлическую раму. Прочность таких сэндвичей достаточно высокая, чтобы создать преграду для нежелательных гостей.

Панорамные ворота — эффективное дизайнерское решение для автосалонов, выставочных комплексов и других площадок. Они решают сразу две задачи: открывают посетителям обзор внутреннего интерьера и защищают объект от незаконных проникновений.

Собирают панорамные ворота из прозрачных модулей. Это толстые стекла, зажатые в металлическую раму. Прочность таких сэндвичей достаточно высокая, чтобы создать преграду для нежелательных гостей.

На данный момент можно заказать как полное, так и частичное остекление сэндвича. В обоих случаях сохраняется визуальная прозрачность конструкции наравне с ее прочностью. При частичном остеклении дополнительно используются металлические панели, из которых обычно производят нижний участок ворот. Центральная часть остается кристально прозрачной, предоставляя полноценный обзор того, что находится внутри помещения.

Преимущества стеклянного сэндвича

Панорамные ворота обладают эстетической привлекательностью, прочностью и функциональностью, что делает их выгодным и быстро окупаемым вложением. Среди достоинств остекленных сэндвичей можно выделить следующие:

  • сочетаемость со стеклянными экстерьерами современной архитектуры;
  • возможность использования панорамных ворот в качестве рекламной витрины, сквозь которую видно ценное содержимое в помещении;
  • множество вариантов фактур и цветовых решений стеклопакета и рамы;
  • защита от физического проникновения;
  • высокая теплостойкость и герметичность стеклопакетов.

Недостатки стеклянного сэндвича

Несмотря на большое количество преимуществ, у панорамных ворот есть и несколько минусов. Впрочем, каждый из них можно устранить.

Так, остекленные сэндвичи создают барьер для физического проникновения, но эта защита довольно условная. При желании их можно разбить, как любое окно. Повысить безопасность охраняемого объекта можно с помощью интегрирования в тело модуля металлической решетки из прочных, но тонких прутьев. Полноценный обзор интерьера помещения при этом сохранится, но разбить сэндвич будет гораздо сложнее.

Еще один недостаток панорамных ворот заключается в их быстром изнашивании. Из-за низкой устойчивости к абразивному воздействию на остекленных сэндвичах со временем образуются царапины. Чтобы повысить срок эксплуатации панорамных ворот, рекомендуется использовать специальное пленочное покрытие. Оно защитит сэндвичи от абразивного воздействия, что позволит сохранить их эстетическую привлекательность на более длительный срок.

К минусам стеклянных модулей относят и их высокую цену. С другой стороны, выбор этих изделий огромен, и всегда можно найти более доступную альтернативу.

Особенности конструкции панорамных ворот

Секции ворот скреплены с помощью шарнирных направляющих. Они расположены по длине проема и на потолке. Открывание дверей происходит за счет горизонтального перемещения элементов полотна, закрывание — за счет вертикального.

Есть возможность использования подъемного механизма, работающего по принципу гильотины. Секционное полотно будет подниматься по направляющим, уложенным только по вертикальной линии проема, вверх по фасаду либо по внутренней стене здания. Горизонтальное расположение шарниров в данном случае не требуется.

В обоих механизмах используется торсионом, который устанавливается на валу и компенсирует вес остекленного сэндвича. Такая пружина прикрепляется внутри помещения на притолоке либо позади горизонтального участка направляющих. Несколько по-другому располагается торсионом в гильотинном механизме. В таком случае он укладывается за верхним торцом направляющих.

Панорамные ворота фиксируются за счет подпружиненного штыря-защелки. Он заходит в паз вертикального участка направляющих и закрепляет положение предпоследней либо последней секции. На свободном торце профиля крайней секции имеется особая выемка. С ее помощью фиксируется эластичный вкладыш, который нивелирует неровности пола.

Модели современных панорамных ворот различаются по типу управления. Их открывание и закрывание может осуществляться как вручную, так и с помощью электропривода. Однако защелка всегда фиксируется только руками.

Источник http://alumdevelop.ru/

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх